Albolote Información
Facebook Twitter Youtube Google Instagram
 
 

Comienzan las obras del nuevo consultorio de El Chaparral

El servicio sanitario estará ubicado en las dependencias del edificio del club de jubilados

Esther Leal | 15 de junio de 2018
Obras del nuevo consultorio médico de El Chaparral
Obras del nuevo consultorio médico de El Chaparral

Dos motivos han llevado al equipo de gobierno a decidir el cambio de ubicación del actual consultorio médico de El Chaparral, la necesidad de contar con más espacios para mejorar la calidad del servicio sanitario que se presta a los vecinos del anejo y la obligación de cambiar su ubicación para que el espacio actual sea incorporado al nuevo colegio que se empezará a construir en breve. El nuevo consultorio estará ubicado en el centro de mayores, donde actualmente hay varias salas sin un uso determinado. Según explicó la concejala de salud, Rosa María Madrid, “está previsto ubicar una recepción, sala de juntas, una sala de espera y tres consultas, una polivalente, otra para el pediatra y la tercera para la enfermería mejorando así las actuales instalaciones”. En una visita realizada a la obra, la alcaldesa, Concepción Ramírez, recordó que la Delegación de Salud se ha comprometido a sufragar el coste del equipamiento del nuevo consultorio. La obra actual para adecuar los espacios corre a cargo del Ayuntamiento que ha invertido 14.000 euros y se está llevando a cabo con personal propio. El objetivo es concluir la obra en dos meses y cuanto antes poner estas instalaciones sanitarias a disposición de los chaparraleños. En cuanto a la construcción del nuevo colegio de El Chaparral, la alcaldesa recordó que la promesa de la Delegación de Educación es iniciar las obras en 2018.

 

Pista de skate

En una visita a la casa de la juventud, la concejala de juventud, Montse Bailón, ha adelantado que en las próximas semanas se ubicarán los módulos de las pistas de skate ya que el Ayuntamiento ha concluido la obra de hormigonar el espacio en el que estarán ubicados los cinco módulos previstos y el parcour. Según adelantó la concejala, “el espacio que aún queda será utilizado en próximos proyectos que vengan a completar las instalaciones de ocio y deporte demandadas por los jóvenes”. En los próximos días comenzará otra obra, la adecuación de un espacio de la casa de la juventud, una inversión que fue votada por los jóvenes en los presupuestos participativos. La alcaldesa explicó que , aunque de una forma lenta debido a los trámites administrativos, se están cumpliendo las inversiones que los vecinos y vecinas votaron en los presupuestos participativos ya que es un mandato que han hecho al gobierno local. En cuanto a la casa de la juventud, la alcaldesa recordó que parte de sus espacios están ocupados por los alumnos del IES “situación que esperemos que se resuelva pronto con la construcción del nuevo instituto de Albolote”.

 
 
 
©Albolote Información | Teléfono 958 466 501 | Email: info@alboloteinformacion.com | Diseña y desarrolla Xperimenta eConsulting

USO DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies .
[x] CERRAR