El Cubillas acelera hacía la permanencia, 2-1

Los alboloteños se sobreponen a las bajas para derrotar al Berja y lograr su segunda victoria en la segunda fase del campeonato

Redacción  |  29 de marzo de 2021
El FC Cubillas ha sumado dos victorias en dos partidos en la fase por la permanencia

El FC Cubillas ha llegado en un buen momento a la fase decisiva de la temporada.

Los alboloteños han logrado su segunda victoria en la fase de permanencia en los dos partidos que ha disputado. El conjunto de Gabri Padial, que partía con cuatro puntos de desventaja en esta fase, ya se ha situado a un punto de la permanencia que marca el Martos.

Los negrigualdas, que salieron muy concienciados al partido sobre la importancia de ganar en casa, demostraron la solidez atrás de las últimas jornadas. Al cuarto de hora se adelantaron en el marcador tras una acción a balón parado. Juanma cabeceó en el segundo palo y Luiz Felipe empujó el balón a la red del cuadro virgitano.

Los visitantes buscaron la espalda de los centrales alboloteños para crear peligro, pero la zaga se mostró solvente. No obstante, en la recta final de la primera mitad Said resbaló dentro del área y no pudo evitar tocar el balón con la mano. Jordi transformó la pena máxima para los almerienses.

Tras el paso por los vestuarios, Gabri Padial cambió el sistema y logró frenar las llegadas del Berja. La línea medular de los locales ganó peso en el partido y controló el choque.

El Cubillas se adelantó de nuevo en el marcador, minuto 79. Luiz Felipe la puso atrás para que Vilaseca firmara el segundo tanto para su equipo. En esta ocasión, los alboloteños lograron mantener la ventaja y se anotaron la victoria.

FC CUBILLAS DE ALBOLOTE: Lolo, Nico Alves (Según 70'), Luiz Felipe, Piru (Sergio Bustos 86'), Suárez, Álex Verdejo, Guilherme (Klyverson 56'), Chino, Vilaseca, Moi Gómez y Juanma.

BERJA CF: Juanjo, Bakary (Cristian Ramos 70'), Usu, Mati (Owusu 70'), Jean Gomis, Marcos (Rafa 81'), Jordi, Manolo, Edwin Muñoz, Aguilera y Vitorino

GOLES: 1-0, Luiz Felipe (16'); 1-1, Jordi de penalty (44'); 2-1, Vilaseca (79');

ÁRBITRO: Fernández García (Linares). Amonestó por los locales a Juanma, Suárez, Nico Alves y por los visitantes a Juanjo, Aguilera, Edwin Muñoz, Vitorino, Marcos, Manolo, Bakary, Jordi.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Antonio Garrido ‘Rerre’ ante un centenar de espectadores.