Varias medallas para la cantera del atletismo local en el campeonato provincial

David Rojas, María Pérez, Pablo Lozano y Laura Aguilera se colgaron varias preseas en la doble cita celebrada en Almuñécar

Javier Milena  |  14 de mayo de 2018
La alboloteña Laura Aguilera, dorsal 795, durante la prueba de 200 metros vallas /DIARIOSEXITANO.COM

La cantera del atletismo alboloteño sigue cosechando frutos y un buen botón de muestra se vio el pasado fin de semana en la doble cita provincial del atletismo base celebrada en la pista del estadio Francisco Bonet de Almuñécar.

Por un lado, el sábado por la mañana se celebró la gran final del XVII Circuito Provincial de Atletismo en Pista “Núñez Blanca 2018", tras las fases clasificatorias celebradas previamente en Guadix y Loja. En esta primera cita sexitana logaron subir a lo alto del cajón David Rojas (Club Nerja) en 1.000 metros, categoría sub-16, y María Pérez Gómez (CD Ilíberis Atarfe) en 1.000 metros, categoría sub-14, mientras que Laura Aguilera y Pablo Lozano, ambos también en las filas del cuadro atarfeño, lograron el bronce en 80 metros sub-14.

Campeonato Provincial de Menores

Al día siguiente, el domingo, la pista sexitana albergó el Campeonato Provincial de Menores en el que de nuevo David Rojas sumó medalla con un segundo puesto en 600 metros lisos en su categoría, Pablo Lozano fue primero en lanzamiento de disco y segundo en 80 metros, y Laura Aguilera, segunda en lanzamiento de disco y 220 metros vallas, ambos en categoría sub-14, mientras que su hermano, Mario Aguilera, también en las filas del Ilíberis, logró la octava plaza en 60 metros en la categoría sub12.