Más de un centenar de participantes en el II Torneo Nevadis de Voley Playa

García y Castro se imponen en féminas, Díaz y Jiménez en masculino; y Manzano y Castellano en mixtos

Javier Palma  |  26 de julio de 2021
Un momento de la disputa de la categoría mixta en el II Torneo Nevadis (J. PALMA)

El II Torneo Nevadis de Voley Playa, que se celebró este pasado fin de semana en el polideportivo municipal ‘Jorge Abarca’, abrió las actividades deportivas con motivo de las Fiestas Populares de Albolote.

Más de un centener de inscritos en el torneo confirmaron la consolidación de la prueba en su segunda edición, aunque la cita lleva celebrándose desde hace unos 25 años y es ya un clásico del voleibol provincial. 20 parejas en la categoría femenina, 17 parejas en la masculina y 25 parejas en mixto desafiaron al calor y ofrecieron un gran nivel en el torneo alboloteño.

El féminas, la pareja formada por García y Castro, de Albolote, se adjudicó la final ante Moya y Álvarez. En tercera posición se quedaron la dupla Cano y Triviño que doblegaron a Banguero y Salazar. El cuadro estuvo abierto con jugadoras de la Superliga 1 y Superliga 2 entre las participantes. Las jugadoras del Albolote CV’16 dominaron el torneo que tuvo un gran nivel.

En categoría masculina, la final fue para la pareja Díaz y Jiménez tras imponerse a García y Rodríguez. La tercera plaza se la adjudicó la dupla de Reyes y Martín ante Manzano y Molina. El listón estuvo muy alto con jugadores también de la Superliga 1 y Superliga 2 en el cuadro.

El nivel exhibido durante el torneo fue muy alto, tanto en fminas como en categora masculina (J. PALMA)
El nivel exhibido durante el torneo fue muy alto, tanto en féminas como en categoría masculina (J. PALMA)

En mixto hubo menos nivel que otros años, pero los partidos fueron más igualados con muchos jovenes entre los participantes que demuestra el auge de este deporte en la localidad. La pareja formada por los alboloteños Manzano y Castellano se hizo con con la victoria en la final ante Jódar y Ortuz. La dupla Marañón y Cozar se anotó la tercera posición, y Salazar y Chambo fueron cuartos.

Las finales congregaron gran público en las instalaciones de la zona de playa del polideportivo municipal que, con todas las medidas de seguridad ante el Covid-´19, pudieron disfrutar del espectáculo. La coincidencia de la disputa del campeonato de Andalucía de Voleibol sub’21 y otro torneo que se celebraba en Málaga privaron de una mayor participación el domingo en la categoría mixta donde faltaron cinco parejas para llegar al tope marcado.