Los errores propios condenan al Nevadis Albolote en su estreno, 1-3

Las rojinegras, que ganaron el primer set, acusaron de nuevo la falta de experiencia en la categoría ante Universidad Granada

Javier Palma  |  10 de octubre de 2023  |  @JPalmaGR  |  jpalma@alboloteinformacion.com
Dos jugadoras del Nevadis Albolote taponan en la red el remate a una jugadora del Universidad de Granada (J. PALMA)

El Nevadis Albolote perdió el pasado domingo su primer partido de la temporada ante el Universidad Granada.

Las alboloteñas, que debutaban como locales, no pudieron hacerse con el derbi, pese a que ganaron el primer set del encuentro, 26-24. Los errores en el saque propiciaron que el conjunto visitante estuviera metido en el juego casi hasta el final, pero las jugadoras rojinegras estuvieron muy concentradas y se anotaron la victoria.

En el segundo set, el equipo local estuvo perdido y no encontró su plan de juego inicial. No obstante logró igualar en la recta final, pero no supieron cerrarlo a su favor, 28-30.

El Universidad de Granada apretó los dientes y se creció tras igualar el encuentro. El equipo alboloteño se vino abajo y la ansiedad se apoderó de las jugadoras, aunque estuvieron luchando por el tercer set casi hasta el final, 21-25.

En el último set hubo cambios en la pista para intentar buscar la reacción, pero las jugadoras del banquillo no pudieron enderezar el rumbo, 15-25.

Esteban Férriz, entrenador del Nevadis Albolote comentó sobre el partido que “el equipo fue de menos a más. Los nervios y errores propios nos hicieron perder un partido que comenzamos muy bien. Estas son las cosas que tiene este equipo tan joven, tenemos que seguir trabajando. Esta temporada necesitamos puntuar en cada partido y sobre todo en casa”.

El próximo sábado, el Nevadis Albolote volverá a jugar en el pabellón municipal de Deportes de Albolote ante CV Extremadura, sábado 19:30 horas.