El Nevadis Albolote vuelve a sonreír, 3-2

Las rojinegras remontaron el marcador ante el CUV Alcorcón y salen de la última posición de la tabla

Javier Palma  |  26 de febrero de 2024  |  @JPalmaGR  |  jpalma@alboloteinformacion.com
Las jugadoras del Nevadis Albolote celebran la victoria en el cuarto set ante Alcorcón (J. PALMA)

El Nevadis Albolote se resiste a abandonar la Primera Nacional. Las alboloteñas remontaron ante el CUV Alcorcón y se anotaron su segunda victoria consecutiva en casa, tercera de la temporada. Las rojinegras han abandonado la posición de colista de la categoría y se colocan a un punto de la permanencia.

El conjunto local no salió bien al partido. Lo trabajado entre semana no se vio reflejado en la cancha y el Alcorcón, aprovechando los errores locales, se anotó el primer punto con comodidad, 18-25. La dinámica cambió tras el primer set. La bronca desde el banquillo pareció surtir efecto y el juego mejoró, 25-19. Sin embargo, las alboloteñas volvieron a evidenciar fallos en el tercer set con un parcial en contra de 3-12 que lastró el juego del equipo, 21-25.

El cuarto set fue muy competido e igualado. Las madrileñas eran conscientes de que un punto les daba la victoria y el conjunto de casa quería forzar el quinto set y asegurarse puntuar. El final fue muy igualado, pero se decantó para el equipo entrenado por Esteban Férriz, 28-26. En el último set, las locales lograron remontar un 7-10 y se anotaron la victoria a base de concentración y un buen saque, 15-12.

La próxima cita ante el ACG2008, segundo clasificacod, también será en casa, domingo 12:45 horas.