El Nevadis Albolote se anotó su primera victoria de la temporada, 3-1

Las jugadoras del conjunto rojinegro doblegaron en cuatro sets a Almendralejo

Javier Palma  |  16 de octubre de 2023  |  @JPalmaGR  |  jpalma@alboloteinformacion.com
El Nevadis Albolote logró ante Almendralejo la primera victoria de la temporada (J. PALMA)

El Nevadis Albolote estrenó su casillero de victorias tras vencer el pasado sábado en el pabellón municipal de Deportes de Albolote  a CV Almendralejo en la segunda jornada de liga. Las alboloteñas necesitaron cuatro sets para acabar con la resistencia extremeña.

En encuentro fue entretenido y emocionante hasta el último. El equipo local se adjudicó el primer set, que fue muy disputado, con un  gran juego y mucha seriedad, 25-23.

En el segundo juego, las chicas de Extremadura apretaron en ataque anotándose el punto  y sacando de nuevo a relucir en las rojinegras los fantasmas de la pasada jornada ante Universidad de Granada, 22-25.

El Nevadis Albolote volvió a su plan de juego y, tras algunas modificaciones, se adjudicó el tercer set, no sin sufrimiento, 25-22.

El cuarto parcial siguió por los mismos derroteros que los anteriores, sin bien es cierto que las alboloteñas dejaron escapar una diferencia de 7 puntos arriba llegando al final de set muy igualadas en el marcador que indicó el nivel de tensión y nervios para poder cerrar el partido, 29.27.

Esteban Férriz, entrenador del Nevadis Albolote, señaló que “en el último set tuvimos tres puntos de partido. Tuvimos siempre ventaja, pero nos costó cerrarlo. No queríamos ir al quinto set. Lo más importante fue la victoria. Almendralejo había perdido en la primera jornada y era importante ganar para dejarlo por debajo. Teníamos que aprender de los errores del primer partido de la temporada”.