Clasificados para el Campeonato de España

El Baransu logró clasificar en Gines a cuatro deportistas para la próxima cita nacional de Guadalajara

Javier Milena  |  29 de enero de 2020
Delegación de deportistas del Club Baransu en el torneo de Gines posan con los colores del club y la pancarta de la asociación Héroes hasta la Médula

El club de judo Baransu de Albolote participó el domingo 26 de enero en el Campeonato de Andalucía Junior de Judo celebrado en la localidad sevillana de Gines en el que, según informa el club, dos de sus deportistas, Julia Ye Diaz y Jorge Picado, se proclamaron Campeones de Andalucía en sus respectivas categorías, mientras que Rubén Darío Maza y Andrei Badiu fueron bronce, logrando así el pase para el Campeonato de España Sector Sur de Judo Júnior 2020, que se celebrará el sábado 8 de febrero en Guadalajara.

Otro deportista del club, Miguel Ángel Muñoz, cayó en el combate por el bronce y quedó en séptimo puesto en la clasificación, y Alejandro Haro lo hizo en primera ronda y no pudo continuar por lesión.

Intensa agenda

A lo largo de este mes de enero el club alboloteño ha llevado a cabo una intensa agenda de competiciones, que el pasado 18 de enero le llevó hasta Córdoba a un entrenamiento federativo en categorías júnior y sénior preparatorio para el campeonato de Gines, y el fin de semana anterior, los días 11 y 12 de enero, participó en la Super Copa de España Júnior en Tortosa, en la que Jorge Picado logró un meritorio quinto puesto, mientras que sus infantiles y cadete participaron en un entrenamiento federativo en Las Gabias.

Fotos solidarias

El club y sus deportistas han mostrado en estas competiciones su solidaridad con la asociación ‘Héroes hasta la Médula’ posando en todas sus fotografías y entregas de premios con una pancarta de esta asociación, que promueve sensibilizar a la población acerca de la donación de médula ósea para el tratamiento de la leucemia infantil.