Sufrida victoria del Albolote Herogra en Gádor, 3-4

Los alboloteños remontaron en los últimos diez minutos un marcador desfavorable en tres tantos

Redacción  |  27 de marzo de 2023
Los jugadores del Albolote Herogra celebran un tanto en un partido anterior (J. PALMA)

Épico partido del Albolote Herogra ante el CD Gádor. Un partido donde estuvieron todos los ingredientes para demostrar la complejidad de esta competición. Los alboloteños tuvieron que remontar un 3-0 en contra en menos de diez minutos, valiéndoles para mantenerse en la pugna por unos puestos de playoff ascenso que cada vez parecen más cerca.

El encuentro, donde los rojillos dominaron en el primer tramo, fue muy animado y entretenido para el aficionado. Los granadinos, que remataron más de veinte veces en el primer tramo de juego, se fueron a vestuarios con la confianza y serenidad de estar jugando y dando muy buena imagen en un feudo nada fácil.

El Gádor, que habitualmente hace los partidos complejos para el rival en su casa, cumplió una vez más y salió en el segundo tiempo mucho más incisivo de cara a puerta, pese a que el Albolote Herogra no se arrugara en ningún momento y mantuviera la tensión propia del duelo.

Los almerienses, con una gran capacidad en los contragolpes, trabajaron sus principales fuertes para hacerle daño a un cuadro que en nueve minutos sufrió tres estocadas que le pusieron contra las cuerdas en el luminoso (1-0, min 23’); (2-0, min 24’); (3-0, min 31’).

Los alboloteños se rehicieron de manera formidable después de esos golpes. Ni cayeron y ni bajaron los brazos, sino todo lo contrario. Ramón Balboa y su cuerpo técnico optaron por introducir un quinto jugador de campo que fue clave para el devenir del encuentro.

Los gadorenses sufrieron en demasía por ello, y al final lo acabaron pagando caro. En cuatro minutos, el Herogra Albolote FS recortó distancias (3-1, Benji, min 32’); (3-2, Jesús, min 36’) y se puso a nada de dar el zarpazo definitivo. Las sensaciones eran mucho mejores, y el nerviosismo se palpó en el cuadro local.

A unos minutos de llegar al final del duelo, los rojillos se hicieron notar y pusieron sus cartas sobre la mesa. Algo definitorio ya que, tras tanto intentarlo y probar puerta, los tantos decisivos acabaron llegando (3-3, Benji, min 38’); (3-4, Juan Delgado P.P, min 39’).

Con este apoteósico final, el Albolote Herogra se trajo de vuelta a tierras nazaríes los tres puntos que lo mantienen en la lucha por un playoff ascenso que cada vez parece más cercano dado los resultados y las sensaciones que tiene el plantel.

Tras Semana Santa, el Herogra Albolote FS recibirá en su casa al UD Maracena en el derbi provincial.