El Albolote Herogra se acerca al play off, 6-3

Los rojillos, que derrotaron con solvencia en casa al Playas de Málaga, se colocan a tres puntos de la cuarta posición

Redacción  |  20 de marzo de 2023
Los alboloteños continúan con opciones de luchar por el ascenso de categoría (J. PALMA)

Con seis finales por delante, el Albolote Herogra continúa acercándose más a su objetivo de entrar dentro del play off ascenso. La épica victoria ante el Playas de Málaga este fin de semana (6-3) ha habilitado que los rojillos continúen creyendo en el sueño de poder entrar en dicha zona, donde la igualdad es máxima entre los equipos que pugnan por una plaza. La distancia con la cuarta plaza está a tres puntos.

El equipo granadino salió con todo desde el inicio en su correspondiente encuentro de esta jornada. Tan solo habían pasado 25 segundos del pitido inicial cuando anotaron el primer tanto del duelo (1-0, Fran, min 1’). Los alboloteños mostraron una clara superioridad ante el Playas de Málaga, que intentaba esperar en su área y salir a la contra, aunque tampoco les duró mucho la bola en su dominio.

Los de Ramón Balboa en una de estas aumentaron su renta (2-0, Fran, min 8’) pero, cuando parecía que mejor estaban los locales, el Playas de Málaga recortó distancias y anotó un gol (2-1, min 15’) que les subió la moral de una manera notable.

La réplica fue inmediata, ya que a la jugada siguiente el Herogra Albolote FS volvió a sacar ventaja (3-1, Mario, min 16’), aunque dos fallos fortuitos rozando el final del primer tramo dieron alas a un Playas de Málaga que se marchó a vestuarios poniendo la igualada (3-2, min 17’); (3-3, min 19’).

Los dos tantos sobre la bocina le vinieron genial a los visitantes, que salieron intensos y enérgicos en la segunda parte, aunque no pudieron materializar ninguna de las intentonas que tuvieron.

El Albolote Herogra sufrió durante unos minutos, pero aguantó el arreón y le plantó cara a su rival, que acabó doblegando y cedió el dominio a los locales, que gracias a esto pudo cerrar una victoria que cogió mejor color con el paso de los minutos (4-3, Mario, min 28’); (5-3, Fran, min 36’); (6-3, Juan, min 39’).

Con este resultado, el conjunto rogillo continúa en la quinta plaza de la tabla, pero ha recortado distancias con el Torremolinos que ahora es el cuarto clasificado tras caer en casa ante el Bailén FS.