Una 'manita' para acercar la permanencia, 5-0

El FC Cubillas golea en la primera mitad al CD Vera y se aleja siete puntos de las plazas que llevan al descenso

Redacción  |  26 de abril de 2021
El FC Cubillas goleó en casa al CD Vera

El FC Cubillas se confirma como el mejor equipo de la fase de permanencia tras golear al CD Vera.

Los almerienses poco pudieron hacer ante el vendaval alboloteño en la primera mitad. El equipo entrenado por Gabri Padial cierra una primera vuelta casi perfecta, con cinco victorias y un empate. El conjunto negrigualda recupera los cuatro puntos de desventaja con los que inició el segundo tramo del campeonato y tiene un colchón de siete puntos con la zona de descenso.

Desde el inicio del partido se vio que el Cubillas era muy superior al conjunto almeriense. Cuando apenas habían transcurrido seis minutos ya se habían visto los dos primeros goles. A los tres minutos, Luiz Felipe batió al cancerbero Álex Herrero y, tres minutos después, Vilaseca puso el segundo tanto en el marcador.

Los alboloteños no dejaron de pisar el acelerador y mantuvieron el asedio a la portería contraria. Piru, a los 19 minutos, firmó el tercer tanto para el equipo local. En las recta final de la primera mitad, el conjunto alboloteño marcó dos goles consecutivos por mediación de Toni, que culminó una gran primera mitad.

En la segunda parte, el Cubillas no quiso hurgar más en la herida del rival y se limitó a controlar el partido. Los alboloteños tuvieron alguna ocasión, pero no pudieron aprovecharla. Destacar que José Mari, portero local, detuvo una pena máxima.

Una de las acciones del encuentro entre FC Cubillas y CD Vera

FC CUBILLAS DE ALBOLOTE: Lolo (José 64'), Luiz Felipe (José Castellano 51'), Sergio Bustos, Piru, Álex Verdejo (Nico Alves 76'), Chino (Óscar 51'), Vilaseca, Según (Guilherme 76'), Toni (Klyverson 64'), Gustavo (Moi Gómez 64') y Juanma

CLUB DEPORTIVO VERA: Álex Herrero (Javi 83'), Salvi, Antonio (Chapa 45'), Luchi (Sergio 45'), Joaquín, Requena, Curro, Juanfri, Casas, Sergio González (Miguel Ángel 45') y Lee (Pablo Guerrero 69').

GOLES: 1-0, Luiz Felipe (3'); 2-0, Vilaseca (6'); 3-0, Piru (19'); 4-0, Toni (45'); 5-0, Toni (45');

ÁRBITRO: Ortega García, Marcos (Jaén). Amonestó por los locales a Óscar, Nico Alves y por los visitantes a Cobo, Sergio González, Salvi.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Antonio Garrido ‘Rerre’ de Albolote. Sin público.