Tres oros y una plata para las gimnastas alboloteñas en el Campeonato de España

Paula Juárez, Eva López y Rocío Yepes se subieron a lo más alto del cajón en Valencia

Javier Palma  |  9 de junio de 2021
Eva López, Elvira Sánchez y Lucía Peña, trio junior1, campeonas de España

La localidad de Valencia acogió a finales de mayo el Campeonato de España y Nacional Base de gimnasia acrobática con la participación de comunidades autónomas como Galicia, Extremadura, Madrid, Valencia, Canarias y Andalucía; representadas por 21 clubes con 310 equipos y más de 700 gimnastas.

La representación alboloteña volvió a brillar con luz propia. Paula Juárez, en trío femenino se colgó la medalla de oro en la categoría júnior 2. Eva López, en trío femenino, también obtuvo la primera posición en la categoría júnior 1. Rocío Yepes, en trío femenino, fue primera en juvenil. Iris Robles, en trío femenino, acabó en la segunda posición.

Paula Jurez, a la derecha, con sus compaeras del tro femenino
Paula Juárez, a la derecha, con sus compañeras del trío femenino

En alevín base, Iván Carmona firmó un quinto puesto y Elisa del Valle fue sexta. En cadetes, Elena Vegas y Lukena Cortés concluyeron en la undécima plaza, mientras que María Revelles fue decimoséptima.

En cuanto a las escuelas municipales de Albolote, María Aguilera y María Amelia Muñoz se quedaron a las puertas del podio con una cuarta posición. Carolina Moya, Nerea Chacón y Ana María Arco fueron séptimas.

El Club Balans de Albolote, que viajó con doce equipos formaos por 32 gimastas, aglutinó un total de 6 oros, 10 platas y 4 bronces.