Estreno a lo grande, 3-0

El Nevadis Albolote debutó en la Superliga 2 con una contundente victoria ante Mintonette Almería

Javier Palma  |  11 de octubre de 2021
El Nevadis Albolote demostró su potente pegada ante el Mintonette Almería (J. PALMA)

Comenzó la temporada en la Superliga 2.

El Nevadis Albolote debutó con victoria en casa en el derbi andaluz ante el Mintonette Almería.

El primer set muy disputado e igualado. Los ataques se imponían a las defensas y se mostró  poco riesgo en el saque. Mucho tanteo por parte de ambos equipos intentando encontrar los puntos débiles del rival. En la recta final, las visitantes ganaban de uno (21-22), pero la entrada de Laura Uranga fue decisiva con cuatro saques directos que voltearon el marcador, 25-22.

Los aficionados animaron a las jugadoras en pabelln municipal de deportes de Albolote (J. PALMA)
Los aficionados animaron a las jugadoras en pabellón municipal de deportes de Albolote (J. PALMA)

La derrota en el primer set hizo mella en el equipo almeriense y catapultó a las locales para anotarse la victoria de manera holgada en el segundo. Las jugadoras entrenadas por Esteban Férriz se mostraron contundentes en ataque con un gran saque. Sólo al final del parcial, el Mintonette Almería pudo maquillar los guarismos del electrónico, 25.16.

En el tercer set, las jugadoras almerienses seguían muy tocadas. El cuadro local subió en defensa para cerrar el partido con ventajas de 4 y 5 puntos, pero las chicas preparadas por Fortu tiraron de casta para acortar diferencias y se llegaron a poner a dos puntos, 19-17. Sin embargo, apareció de nuevo el saque presionante de las alboloteñas para cerrar el encuentro, 25-19.

Destacar el debut de las jugadoras júniors Laura Uranga y María Aguayo y de la cadete Sara Sánchez con tan sólo 15 años.