El Nevadis Albolote se impone en el derbi provincial, 3-1

Las alboloteñas, que suman cinco victorias consecutivas, doblegan en casa al Universidad de Granada

Javier Palma  |  13 de diciembre de 2022  |  @JPalmaGR  |  jpalma@alboloteinformacion.com
Las jugadoras del Nevadis Albolote celebran un punto (J. PALMA)

Impresionante. El Nevadis Albolote acumula cinco victorias consecutivas y ya se codea con los primeros equipos de la tabla. Volver a entrenar y jugar en el Pabellón Municipal de Deportes de Albolote ha permitido al conjunto rojinegro crecer y presentar sus credenciales al ascenso de categoría.

El pasado domingo se jugó en el pabellón municipal de Deportes de Albolote el duelo entre los dos equipos granadinos que militan en la Primera Nacional femenina. El derbi fue un intercambio de fuerzas donde al final resultó ganador el Nevadis Albolote.

En el primer set, las alboloteñas entraron muy serias en el partido y sin dar oportunidad al equipo universitario en reaccionar. La seguridad en el juego y la contundencia acabó con el primer set para el equipo local, 25-15.

En el segundo set, la reacción de las visitantes se puso de manifiesto y con un gran saque pusieron en jaque la recepción local. El set llegó a sus instantes finales con gran igualdad que se decidió a favor de las alboloteñas otra vez, 25-20.

El tercer set comenzó con una gran igualdad en el marcador como el segundo, pero la relajación de las rojinegras dio opciones a las visitantes a reaccionar llevarse el juego para su marcador, 19-25.

El cuarto y definitivo set volvió a la tónica del primero, un equipo local muy contundente sin dar opciones a la reacción rival, dio así por finalizado el set y el partido a favor de las de Albolote, 25-20.

Las alboloteñas están en la quinta posición de la tabla con 18 puntos y a sólo dos unidades del Cafés Legado Fuentes, que ocupa la cuarta plaza; a tres puntos del Voley Murcia, terceras;  y la distancia con el CV Finestrat, segundas, es de cuatro puntos. El liderato queda lejos ya que el CD Voleibol Guía acumula 27 puntos.

Sólo resta un partido antes del parón navideño. Precisamente el Nevadis Albolote visitará el próximo sábado, 18:30 horas, tierras canarias para medirse al líder. Será el último encuentro de la primera vuelta de la temporada regular.