El Albolote Pyltin asciende a liga autonómica

Los cadetes del conjunto alboloteño arrollaron en la final al 'Puntos suspensivos' de Gilena, 6-1

Javier Palma  |  10 de junio de 2021
Los jugadores del Albolote Pyltin celebran uno de los goles en la final (ALBOLOTE FUTSAL)

El Albolote Pyltin salvó el último escollo para confirmar su ascenso a liga autonómica.

Los cadetes del equipo alboloteño, que apearon en semifinales al San Pedro de Alcántara, disputaron la final con el conjunto sevillano del ‘Puntos Suspensivos’ de Gilena en el pabellón municipal de Villanueva de Tapia.

El partido no comenzó bien para los rojinegros que acusaron la presión, pero con el paso de los minutos los jugadores dirigidos por Ramón Balboa se fueron haciendo con el dominio del balón. Las ocasiones comenzaron a llegar, pero el portero rival impidió que el marcador se moviera hasta el descanso.

Tras la pausa, el Albolote Pyltin dio más velocidad a la circulación del balón y subió la intensidad en el juego. Pau logró abrir el marcador para los rojinegros y a continuación llegó el segundo. Los sevillanos intentaron meterse en el partido con un gol de falta al borde del área, 2-1.

Plantilla y cuerpo tcnico del Albolote Pyltin tras conseguir el ascenso a Liga Autonmica (ALBOLOTE FUTSAL)
Plantilla y cuerpo técnico del Albolote Pyltin tras conseguir el ascenso a Liga Autonómica (ALBOLOTE FUTSAL)

El conjunto alboloteño no se amilanó y firmó el tercero. El rival saco el juego de 5 y obligó a trabajar más en defensa al Albolote Pyltin que, tras varios robos y tres goles más, sentenció la final.

El ascenso pone el broche a una temporada inmaculada en donde los alboloteños, campeones provinciales, han contado todos sus partidos por victorias.