El Albolote Herogra se alza con el título de liga, 2-5

Los alboloteños ganaron en Churriana y jugarán por el ascenso a Tercera División con el campeón de Málaga

Javier Palma  |  2 de junio de 2021
Los jugadores y cuerpo técnico del Albolote Herogra celebran la victoria en Churriana (ALBOLOTE FUTSAL)

El Albolote Herogra no falló en la última jornada de la liga regular y sumó la victoria en el polideportivo municipal de Churriana. Un triunfo que vale un título de liga. A los rojinegros no le valía otro resultado ya que el viernes el Sierra de Pozo Alcón ganó a Caniles su partido aplazado y había arrebatado el liberato de forma provisional al equipo alboloteño.

El equipo alboloteño manejó el ritmo del partido ante un rival que esperaba atrás y buscaba hacer daño al contragolpe. No obstante, la posesión del balón en ataque y una buena defensa visitante evitaron cualquier acción de peligro del conjunto churrianero.

David abrió el marcador para el Albolote Herogra en el minuto 9, 0-1. El gol restó presión al equipo entrenado por Iván Navarro. El propio David aumentó la diferencia diez minutos después junto antes del descanso, 0-2.

La tónica del partido no cambió tras la pausa. El Churriana esparaba atrás para buscar su oportunidad ganando las espaldas al rival. David volvió a ver puerta a los cinco minutos de la reanudación, 0-3. Pese a la ventaja, los alboloteños no bajaron el ritmo. Pablo firmó el cuarto tanto a cinco minutos del final, 0-4.

Álvaro marcó para el Churriana, 1-4. En el intercambio de golpes, Pablo anotó para los visitantes, 1-5, y Álvaro cerró el marcador, 2-5.

El Albolote Herogra disputará la final por el ascenso a Tercera División ante el CD Gamarra, campeón de la categoría en Málaga. El primer encuentro se jugará en el pabellón municipal de deportes de Albolote el próximo domingo, 13 horas, la vuelta una semana después en la capital malacitana.