El Albolote Herogra hace sus deberes, 5-3

Los rojinegros sellan la permanencia ante el CD Gádor y lucharán por el ascenso en la segunda fase

Redacción  |  16 de enero de 2022
Equipo del Albolote Herogra antes de jugar el partido de este sábado (ALBOLOTE FUTSAL)

Importante y sufrida victoria del Albolote Herogra este sábado ante el CD Gádor en el pabellón municipal de deportes de Albolote. La victoria certifica la clasificación de los rojinegros para disputar la fase de ascenso y por tanto la permanencia en la categoría.

El choque comenzó muy igualado. El primer acto no dispuso de ninguna ocasión clara que pudiera haber abierto el marcador, pero la tesón y perseverancia local se reflejó a las mil maravillas en estos compases de juego, pese a que el Gador no se arrugó en ningún momento y también puso mucho empeño.

De hecho, en la segunda parte los almerienses son los que se adelantan en el marcador. El descanso les vino bien a los visitantes, que en menos de cinco minutos se llegaron a poner en el electrónico con una sólida ventaja (0-1, min 21) (0-2, min 22).

No obstante, la valentía y sacrificio que estaba poniendo el Albolote Herogra sobre el terreno se vio ejemplificado, llegando los resultados de todo lo que habían luchado y disputado sobre el parquet de juego.

El gol de la esperanza vino prácticamente a continuación (1-2, min 23, Pedro) del segundo de los gadorenses, sirviendo como estímulo para reaccionar y poder igualar el partido en cuestión de minutos (2-2, min 24, David).

El encuentro, con un resultado muy parejo, se fue nivelando y, pese a que ambos conjuntos llegaran con mucha insistencia hacia área rival, el Albolote Herogra fue el que volteó el resultado inicial y pudo ponerse por delante (3-2, min 27, David) gracias a una impresionante actuación de los jugadores rojillos que, una vez más, lucharon hasta el final por mantener los tres puntos en su casa.

A pesar de que el resultado estuviera a su favor, los jugadores de Iván Navarro no desistieron y mantuvieron las mismas fuerzas, con las que pudieron ampliar su marcador (42, min 33, Ismael) e incluso por dos veces, aunque en esta última el colegiado no acabó subiendo el tanto.

El Albolote Herogra cuajó un grandioso partido en un amplio tramo de la segunda parte, reflejándose un equipo eficaz arriba y solvente atrás, teniendo los ingredientes suficientes con lo que poder materializar una importantísima victoria ante un rival directo en la parte alta de la clasificación.

A falta de dos minutos para concluir el encuentro, el CD Gador recortó distancias y se puso a tan solo un gol (4-3, min 38) de igualar de nuevo la contienda. Estos últimos lances de juego fueron frenéticos y temerosos, ya que podía pasar cualquier cosa y decantar de una manera u otra la batalla.

El conjunto alboloteño, en los últimos segundos, cerró la sufrida victoria (5-3, min 39, David) y certificó matemáticamente la permanencia en Tercera División -objetivo principal del grupo- y el estar en el playoff ascenso a Segunda División B, sumando 23 puntos y colocándose en el segundo puesto a falta de una jornada para cerrar la primera fase.