David Sánchez y Ana Gay se adjudican el VIII Triatlón Sprint Universidad de Granada

Más de 180 triatletas participaron en la prueba que partió desde las instalaciones del Campus Náutico de la Universidad de Granada en el embalse de Cubillas

Javier Palma  |  27 de mayo de 2023  |  @JPalmaGR  |  jpalma@alboloteinformacion.com
David Sánchez, ganador masculino de la prueba, en un momento de la carrera a pie (J. PALMA)

La Universidad de Granada celebró el pasado domingo, día 21 de mayo, el VIII Triatlón Sprint Universidad de Granada. Una prueba en la que más de 180 triatletas tuvieron que completar un triatlón de distancia sprint de 750 m de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.

La prueba ha comenzó en el Campus Náutico de la Universidad de Granada, en el embalse de Cubillas. A continuación, en el sector de ciclismo los/as triatletas completaron un circuito de ida y vuelta hasta la localidad de Deifontes, donde se encontraba el punto de giro. Por último, la carrera a pie se desarrolló en las inmediaciones Campus Náutico.

La prueba, organizada por el Centro de Actividades Deportivas de la Universidad de Granada con la colaboración del Ayuntamiento de Albolote, el Ayuntamiento de Deifontes, la Diputación de Granada y la Federación Andaluza de Triatlón, ha sido la segunda puntuable de las 6 que forman el IV Circuito Provincial Datacol de Triatlón de Granada.

Podio de los ganadores del VIII Triatln Sprint de la Universidad de Granada
Podio de los ganadores del VIII Triatlón Sprint de la Universidad de Granada

El ganador de la prueba masculina fue David Sánchez, del Tritrain4You Málaga, con un tiempo de 1:12:09. La segunda posición fue para Manuel Terrón, del CD TriclubBabyschool. El tercer clasificado absoluto masculino fue Adrián Sestacovschi.

En la prueba femenina, la vencedora fue Ana Gay, del CD Olimpo-Dr.Bike Granada, tras levantar la cinta de ganadora en 1:25:09. Ana no dio ningún tipo de opción a sus rivales y, aunque no hizo la mejor natación, sus espectaculares parciales en ciclismo y carrera a pie le proporcionaron una ventaja de más de 6 minutos sobre la segunda clasificada. La segunda posición fue para Clara Fernández. El tercer puesto fue para Evelin Ortigosa, del CD Triatlón Guadiato.

En la competición de paratriatlón, el ganador fue José Antonio Abril, del Triatlón Tíjola-Ocio Deporte Baza, que completó el recorrido en 1:24:32.