Albolote Información
Facebook Twitter Youtube Google Instagram
 
 

Acerado hasta el tanatorio

Estado de las obras de acerado de la zona hasta el tanatorio.
Estado de las obras de acerado de la zona hasta el tanatorio.

Las obras, que corren a cargo de Diputación, permitirán también dotar de alumbrado esta zona de la avenida Reyes Católicos

28 de marzo de 2017

El núcleo urbano de Albolote y el tanatorio El Romeral de la carretera de Atarfe están más cerca, al menos para los peatones. En apenas unos días estarán terminadas las obras de acerado de la margen derecha de la avenida Reyes Católicos hasta llegar al tanatorio, lo que facilitara el acceso a pie a este recinto.

La obra la está realizando Diputación y también incluye la instalación del alumbrado en todo el tramo para hacerlo transitable en horario nocturno y varios pasos de peatones para mejorar la seguridad de los viandantes.

Las obras son perfectamente visibles desde hace varias semanas y supondrán una inversión próxima a los 40.000 euros, según fuentes municipales.

Camino de Albarrate

En las últimas semanas la concejalía de Obras y Servicios también ha informado de otras mejoras en los estrechamientos del Camino de Albarrate a su paso por la urbanización Buenavista, consistentes en la eliminación del arbolado y restos de vegetación, que restaban visibilidad a los conductores. Según informan desde la concejalía, se están manteniendo contactos con los propietarios de la finca colindante con el objetivo de abordar el ensanche del camino en los dos puntos más conflictivos de cara a un futuro próximo tal y como han reclamado en varias ocasiones los vecinos de las urbanizaciones. “El primer paso ha sido desbrozarlo para mejora la visibilidad del tráfico rodado”, explica el concejal del área, José González.

 

Noel López minimiza el efecto de la subida del agua

Representantes políticos y técnicos de Aguasvira durante la visita a las obras de la calle Ángel Ganivet. Noel López, segundo por la derecha, junto a la alcaldesa.
Representantes políticos y técnicos de Aguasvira durante la visita a las obras de la calle Ángel Ganivet. Noel López, segundo por la derecha, junto a la alcaldesa.

El presidente del Consorcio de la Vega-Sierra Elvira tilda de “populista” la postura de los partidos políticos contrarios a la subida

14 de marzo de 2017

El presidente del Consorcio de la Vega-Sierra Elvira, Noel López, ha minimizado el efecto de la subida del recibo del agua en los pueblos donde la empresa de capital mixto Aguasvira presta el servicio. “La subida va a suponer menos de un  euro en la factura bimensual de una familia media, mientras que para las familias en situación de crisis  va a suponer un ahorro de unos nueve euros”, expresó López, quien tildó de “populista” y de “faltar a la verdad” la postura defendida por algunas fuerzas políticas contratarias a la subida. “No podemos predicar que hacen falta medidas sociales y luego no dotarlas presupuestariamente”, señaló López. .

El también alcalde de Maracena cuantificó la subida media del recibo en el 2,6 % y la justificó por la creación de un bono social y para hacer frente a la subida salarial que por convenio tienen establecida los trabajadores de Aguasvira. “No creo que haya ninguna fuerza política que quiera votar en contra de ambas medidas”, dijo.   

Preguntado por las críticas de algunas fuerzas políticas que reclaman a la empresa que asuma dichas mejoras a cuenta de sus beneficios, que se cuantifican en casi 1,5 millones de euros en el último año, López declaró “que los criterios de funcionamiento de la empresa Aguasvira se acordaron hace ya casi 20 años y nosotros no podemos cambiar ahora las reglas del juego, hay que ser corresponsables con lo que ya existe”.

Obras calle Ángel Ganivet

López realizó estas declaraciones durante una visita a las obras que Aguasvira está acometiendo en la calle Ángel Ganivet de Albolote y que van a permitir mejorar el saneamiento y las acometidas de agua en las viviendas de este barrio y que llevan aparejadas el arreglo integral de toda la calle con la renovación del acerado y el pavimento. La actuación, incluida en el plan inversiones del ciclo integral del agua  de Aguasvira para el bienio 2013-2015, supone una inversión próxima al medio millón de euros. La alcaldesa de Albolote, Conchi Ramírez, y varios concejales de la corporación municipal también participaron en la visita a las obras. Ramírez expresó que la calle va a quedar muy bien a pesar de las molestias de las obras, por las que pidió disculpas a los vecinos.

 

Adiós a los fondos de hormigón de la primitiva pista de pádel

Momento en el que es derribado uno de los muros de la primitiva pista de pádel.
Momento en el que es derribado uno de los muros de la primitiva pista de pádel.

La concejalía de Deportes acomete su remodelación integral para ponerla al mismo nivel que el resto

27 de enero de 2017

La concejalía de Deportes ha acometido durante el parón navideño la remodelación integral de la primitiva y vetusta pista de pádel del Polideportivo de Albolote, situada en el recinto de la piscina municipal, que aún se mantenía con paredes de hormigón, principalmente en los fondos, lo que provocaba que cada vez menos aficionados quisieran jugar en ella por temor a lesiones en los choques contra la pared de piedra.

Gracias a esta remodelación se van a instalar cristales en ambos fondos y también se ha renovado por completo la moqueta de juego, por lo que la pista quedará completamente nueva y al mismo nivel que las otras tres ubicadas en la parte superior del polideportivo, todas ellas de cristal. Según informa el concejal de Deportes, Diego Valero, “en esta actuación también se ha cambiando la moqueta a la pista número tres de la zona superior que se quedó pendiente en una remodelación anterior y necesitaba un cambio”.

Ambas actuaciones han supuesto una inversión municipal de 20.820 euros según se recoge en el contrato adjudicado a la empresa Vemacop SL publicado en el portal de la transparencia del Ayuntamiento de Albolote. (www.albolote.org)

 

 

Piden una subvención para mejorar la calefacción de la Casa de la Cultura

Vista general del auditorio de la Casa de la Cultura de Albolote
Vista general del auditorio de la Casa de la Cultura de Albolote

La concejalía de Desarrollo ha solicitado 90.000 euros a los fondos Leader de la UE a través de Promovega

3 de noviembre de 2016

El Ayuntamiento de Albolote ha solicitado una subvención de 90.000 euros a los Fondos Leader de la Unión de Europea para dotar de un nuevo sistema de calefacción más eficiente al Centro Sociocultural Fernando de los Ríos, según ha informado la edil de Desarrollo, Amanda Rodríguez, quien se mostró esperanzada en que el resultado de dicha solicitud se conozca pronto. “Creemos que en un plazo de varias semanas se conocerá el resultado de esta solicitud y se pueda empezar con el proyecto a primeros año”, vaticinó.

Este proyecto de eficiencia energética se ha presentado a través del Grupo de Desarrollo Promovega, del que Albolote forma parte, y la intención es poder dotar a la Casa de la Cultura de una nueva caldera de calefacción más sostenible y eficiente que solucione los graves problemas de climatización que presenta este contenedor cultural. “Hay varios sistemas como biomasa, aerotermia y geotermia que se ajustan al objetivo de la mejora de la eficiencia energética que persigue este proyecto europeo”, explicó Rodríguez, cuya concejalía ha sido la encargada de tramitar la iniciativa. 

El importe total del proyecto alcanza los 150.000 euros, lo que supone que el Ayuntamiento hará frente al resto de la cantidad hasta completar la inversión requerida.

En sus declaraciones la edil de Ganar Albolote, representante municipal en Promovega, criticó que en la etapa  2007-2013 Albolote no presentó ningún proyecto de subvención en este órgano de desarrollo comarcal al que pertenecen los municipios de la Vega-Sierra Elvira. 

 

 

La Casa de la Cultura mejora su aspecto exterior

Operarios municipales colocan un gran cartel con la programación cultural en una de las fachadas del edificio.
Operarios municipales colocan un gran cartel con la programación cultural en una de las fachadas del edificio.

Se están pintado la fachada y grandes rótulos para hacer más atractivo el edificio

14 de octubre de 2016

Los trabajos de renovación de la pintura exterior del Centro Sociocultural Fernando de los Ríos están en su recta final y ya dejan entrever el nuevo aspecto del emblemático contenedor cultural alboloteño, con colores tierra que dan mayor calidez y robustez al edificio

En la recta final de esos trabajos, llevados a cabo por personal municipal, se está procediendo a instalar los rótulos, que recuerdan al público su nombre, y también se van a adornar algunas de sus paredes exteriores con pinturas alusivas a la música y la literatura, principalmente en el lateral que da a la calle Antonio Huertas, junto al supermercado Mercadona.

Un gran cartel exterior se encargará de recordar a los viandantes y visitantes toda la programación cultural trimestral, en un esfuerzo más de la concejalía de Cultura por captar la atención de la ciudadanía y potenciar su participación en dicha programación cultural.

 

 
9 resultados encontrados.    Más resultados: 1 | 2 | >>
 
©Albolote Información | Teléfono 958 466 501 | Email: info@alboloteinformacion.com | Diseña y desarrolla Xperimenta eConsulting

USO DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies .
[x] CERRAR