El Nevadis Albolote se ajudica el derbi ante Universidad de Granada, 3-1

Victoria de autoridad de las rojinegras en casa que le sirve para consolidarse en la segunda posición de la tabla

Javier Palma  |  22 de febrero de 2021
La gran defensa de las locales fue clave para anotarse la victoria (J. PALMA)

Nevadis Albolote y Universidad de Granada protagonizaron un disputado derbi en el pabellón municipal de deportes de Albolote.

Ambos equipos buscan la fase final de ascenso a la Superliga Femenina 2 y para ello hay que acabar entre los dos primeros de la clasificación. Badajoz Extremadura, que cuenta todos sus partidos por victoria, tiene casi garantizada su presencia, por lo que sólo resta una plaza en juego.

Conscientes ambos conjuntos de lo que se jugaban lo dieron todo sobre el parquet de la instalación municipal alboloteña.

Las locales comenzaron fuertes desde el primer punto. El equipo universitario no encontraba la forma de superar la gran defensa del Nevadis Albolote. Además, la buena recepción propició opciones de ataque a las alboloteñas que se adjudicaron el primer set, 25-21.

Las jugadoras entrenadas por Cristina Pérez reaccionaron en el segundo set y abrieron ventaja. Sin embargo, las rojinegras tiraron de casta y igualaron el marcador. Una férrea defensa y la buena rotación al saque hicieron decantar el set para las de casa, 25-22.

Las jugadoras alboloteas celebran la victoria en un set (J. PALMA)
Las jugadoras alboloteñas celebran la victoria en un set (J. PALMA)

En el tercer set el Universidad de Granada puso toda la carne en el asador para recortar diferencias, mientras que el Nevadis buscaba cerrar el partido. Un buen trabajo en ataque permitió a las visitantes anotarse el set, 21-25.

En el cuarto y definitivo set, el Nevadis Albolote aumentó el nivel defensivo y no concedió opciones en ataque a las de la capital que acabaron cediendo en el marcador, 25-13,

Jugaron por parte del Nevadis ACV 16: Celia, Paloma, Irene, María C., Cristina, Ana M. y Paula (libero).

También jugaron: Ana R, Marina, Laura, Carmen, María A. (juvenil).