Épica victoria del Albolote C.V.'16 ante Molina Voley, 3-2

Las alboloteñas remontaron un 11-14 en el quinto set

David Contreras  |  30 de enero de 2018
Un momento del partido del pasado sábado 27 de enero.

El Albolote C.V.’16 sumó su tercera victoria consecutiva tras derrotar por 3  sets a 2 a Molina Voley que llegaban al Pabellón Municipal de Deportes de Albolote como segundo clasificado. El partido fue vibrante y las alboloteñas tuvieron que acudir a la heroica para recuperar las tres pelotas de partido (11-14) y vencer en el quinto ser por 19-17.

La primera manga fue de dominio para las alboloteñas, eso si, con distancias que no llegaban a superar los cuatro puntos. En el tramo final del set, las murcianas apretaron el marcador, 20-19. Pero las alboloteñas se supieron rehacer y se acabaron llevando el set por 25-22.

En el segundo sert cambió la dinámica y Molina Voley salieron dispuestas a igualar el partido. El conjunto visitante mejoró en el bloqueo y la recepción y cortocircuitó el ataque de Albolote C.V.’16. Las murcianas cogieron ventaja al principio y la mantuvieron hasta el final, llevándose el set por 16-25.

El tercero no arrancó bien para Albolote C.V.’16 y Molina Voley empezó mandando en el marcador (2-6). Pero esta vez las alboloteñas sí supieron reaccionar y fueron igualando el marcador hasta llegar el 10-10. El set transcurría con igualdad hasta el punto 15, donde los alboloteñas empezaron a coger distancias en el marcador (22-16). Hubo una tímida reacción murciana y encogieron el marcador hasta el 22-19. Albolote C.V.’16 controlaron la reacción murciana y pudieron llevarse el set por 25-20.

La cuarta manga empezó muy bien para Albolote C.V.’16 que se mostraban efectivas en ataque y solidas en defensa que los llevo a poner el 12-6. Molina Voley fue reaccionando y poco a poco empezó a recuperar su  desventaja. Al tramo final del set llegaron igualadas a 20. Varios errores de las alboloteñas hizo que las murcianas se llevasen el partido por 20-25.

El partido se iba a decidir en el quinto set y Albolote C.V.’16 no empezó bien, varios errores de las locales hizo que Molina Voley consiguiese ventaja de cinco, primero 2-7 y luego 3-8. Esteban Ferriz se vio obligado a pedir tiempo muerto y surtió efecto, reaccionaron y llegaron a igualar el partido a 10. El momento clave del partido se produjo con 11-13, una jugadora murciana remató y en primera instancia el colegiado señaló que se había marchado, pero posteriormente rectificó y le dio el punto a las murcianas, que ponían el 11-14 y disponían de tres opciones de ganar el partido. Pero las alboloteñas sacaron su mejor Voley y lograron igualar a 14. Con este empate se produjo alternancias en el marcador hasta llegar al 18-17. Sacó Albolote C.V.’16, Molina Voley no pudieron conectar un buen remate y la bola volvió a las alboloteñas que remataron y la defensora murciana no pudo recepcionar bien y las alboloteñas se llevaron el ser y el partido por 19-17.