El Club Natación Albolote sumó 19 medallas en la primera final del Circuito Provincial

Los nadadores locales, que participan por segunda vez en la competición, realizaron un gran papel en la piscina de Ogíjares

Javier Palma  |  27 de febrero de 2024  |  @JPalmaGR  |  jpalma@alboloteinformacion.com

El Club Natación Albolote disputó el pasado sábado, día 24 de febrero, la primera final del Circuito Provincial de Natación de Invierno en la piscina municipal de los Ogíjares.

El club alboloteño, representado por un total de 20 nadadores, logró un botín de 19 medallas. Un resultado excelente teniendo en cuenta que es el segundo invierno que participa en dicha competición.

En categoría prenjamín, Lucía Carrión obtuvo una presea de oro (25 mariposa) y otra de bronce (25 braza), y Adriana Fernández se proclamó campeona en los 25 libres y 25 espalda. En benjamínez, Dilan Ezequiel fue oro (25 espalda), Martín Fernández bronce (25 libres) y Valeria Castillo bronce (25 mariposa). Ángela Rodríguez se colgó la medalla de bronce (25 espalda) y Lola Carrión la de oro (50 espalda) en categoría alevín.

En júnior, Hugo Escudero fue segundo en 50 espalda y 100 estilos; Marco Fernández concluyó primero en 50 mariposa y tercero en 50 libres. En relevos 4x50, el equipo compuesto por Hugo Escudero, Marco Fernández, Pablo Aparicio y Mario Ramirez se proclamó subcampeón. Victoria Carrillo fue oro en 50 braza y Laura Rodríguez bronce en 50 braza en absoluta.

Por último, Vanesa Jiménez se subió al segundo lugar del cajón en 50 libres y 50 espalda, mientras que Rafael Fernández también finalizó en segunda posición en 50 libres en la categoría máster.