El Nevadis Albolote se proclama subcampeón, 1-3

Las alboloteñas aceden como segundas a la fase final por el ascenso a Superliga Femenina 2

Javier Palma  |  22 de marzo de 2021
El Nevadis Albolote cerró la segunda fase de la liga con una victoria

El Nevadis Albolote se ha proclamado subcampeón en la fase de ascenso y ha metido cabeza en la fase final para el ascenso a Superliga Femenina 2.

El equipo entrenado por Esteban Férriz ha concluido la segunda fase del campeonato con 26 puntos, los mismos que el Badajoz Extremadura, campeón de la categoría. Sin embargo, han pesado el mayor número de set perdidos por las rojinegras.

El primer set empezó con un juego errático y tranquilo de las alboloteñas. La buena distribución en ataque y férrea defensa local propiciaron la ventaja local. Sin embargo, las rotaciones en saque dificultaron la recepción madrileña y lograron darle la vuelta al marcador, 23-25.

El Fuenlabrada no mostró miedo a fallar y aprovechó la relajación visitante. Las alboloteñas no reaccionaron hasta la recta final del segundo set, 23-25.

En el tercer set del partido la tónica del partido no cambió, aunque en esta ocasión la reacción final del Nevadis Albolote no surtió efecto y la manga se la adjudicaron las jugadoras locales, 25-22.

En el cuarto set, las jugadoras rojinegras saltaron a la cancha a cerrar el partido y, gracias a un gran saque y la contundencia en ataque, lograron cerrar el partido, 22-25.

ALBOLOTE  ACV'16: Marina, Paloma, Irene, María C., Cristina, Ana M. y Paula (líbero). También jugaron: Celia, Ana R., Laura, Carmen y María A. (juvenil).