El Nevadis Albolote doblega al líder, 3-1

Las alboloteñas, que ya derrotaron al Universidad de Granada, tumban al Badajoz Extremadura

Javier Palma  |  3 de marzo de 2021
El Nevadis Albolote basó la victoria en su férrea defensa (J. PALMA)

El Nevadis Albolote va en serio a por el ascenso.

Las rojinegras han dado un paso al frente y han convertido el pabellón municipal de deportes de Albolote en un fortín. En las dos últimas jornadas se han impuesto a Badajoz Extremadura y Universidad de Granada, los dos máximos rivales para lograr una plaza en la fase final por el ascenso a Superliga Femenina 2.

El conjunto aboloteño entró fuerte al partido y, con una buena defensa y recepción, minimizó el potente ataque rival, adjudicándose el primer set, 25-23.

Tras el cambio de campo, no cambió el panorama. Las locales sólidas atrás y recepción, algo que permitía una buena distribución en ataque. El cuadro pacense ponía sobre la cancha todos sus recursos, pero no conseguía romper la defensa alboloteña. El set también se decantó para el Nevadis, 25-20.

En el tercer set, las jugadoras de Esteban Férriz se distanciaron levemente en el marcador, pero los visitantes reaccionaron e igualaron el mismo. Las fuerzas se igualaron y al final el juego se decantó para el Badajoz, 30-32.

Las alboloteñas entraron al cuarto set con la idea de cerrar el partido y las extremeñas con la intención de alargar más el partido e irse al agónico quinto juego. La ventaja inicial fue foránea, pero la férrea defensa local ayudó a remontar y adjudicarse el choque, 25-23.

El encuentro se disputó con público en la grada tras el pase del área metropolitana a nivel 3 en la desescalada por la pandemia de Covid-19.

NEVADIS ALBOLOTE: Celia, Paloma, Irene, Maria C., Cristina, Ana M. y Paula (líibero). También jugaron: Ana R., Marina, Laura, Carmen y Maria A. (juvenil).