El Nevadis Albolote acaricia la fase final por el ascenso, 0-3

Las alboloteñas arrollaron al Melilla Sport Capital y aventajan en cinco puntos al tercer clasificado a falta de dos jornadas

Javier Palma  |  8 de marzo de 2021
Un momento del partido jugado en Melilla por el Nevadis Albolote (MELILLA SPORT CAPITAL)

El Nevadis Albolote se adjudicó la victoria en el pabellón ‘Javier Imbroda’ de Melilla este pasado sábado.

El partido fue más fácil de lo que se preveía en un principio. Las alboloteñas, que sufrieron un retraso de cerca de tres horas en el vuelo que las llevó a tierras norteafricanas’ aterrizaron casi a la hora del partido. Sin embargo, no acusaron el cansancio por el viaje ni el madrugón y salieron muy concentradas a la pista.

En el primer set, el Nevadis Albolote impuso el ritmo y, gracias a un poderoso saque que dificultaba la recepción local y un contundente ataque, se apuntó la victoria, 9-25.

Melilla pareció reaccionar en la segunda manga enlazando buenas jugadas, pero las alboloteñas firmaron un 0-9 para irse en el marcador y ganar con autoridad, 10-25.

El tercer set comenzó con un parcial de 0-5 para el equipo de Esteban Férriz. Las locales llegaron a remontar ante la relajación del equipo rojinegro. El juego fue bastante igualado hasta bien entrada la mitad, pero el Nevadis apretó en el saque y ataque para imponerse y cerrar el partido, 17-25.

El triunfo acerca al conjunto de Albolote a la fase final por el ascenso a la Superliga Femenina 2. A falta de dos jornadas, la renta con el Universidad de Granada, tercer clasificado, es de 5 puntos. Las alboloteñas, empatadas con el líder, pelearán por ser incluso primeras.

NEVADIS ACV'16: Celia, Paloma, María C., Irene, Cristina, Ana M. y Paula (libero). También jugó Laura.