El FC Cubillas se lleva el derbi, 1-2

Los alboloteños vencen su segundo partido consecutivo ante el Loja CD en el estadio 'Medina Lauxa'

Redacción  |  13 de octubre de 2021
Una acción del encuentro jugado por el FC Cubillas ante el Loja CD (ENCARNI QUESADA)

El FC Cubillas se asoma a la zona alta de la clasificación.

Los alboloteños se adjudicaron el derbi del pasado domingo ante el Loja CD en el estadio municipal ‘Medina Lauxa’.

El equipo local desperdició un par de ocasiones de salida, pero fue un mero espejismo. Pasado el cuarto de hora, el FC Cubillas se hizo con las riendas del encuentro.

La primera ocasión la tuvo Pío, en el minuto 16. Antonio Molina lo intentó a balón parado, pero Óscar logró sacar el balón a corner cuando buscaba alojarse por la escuadra. Dos minutos después llegó la mejor ocasión de todo el primer tiempo en un disparo de Moi Gómez desde la frontal que salvó Cata bajo los palos cuando ya se colaba el balón.

Tras el descanso, el Loja CD movió el banquillo con la entrada de tres jugadores de salida. Faliti pudo inaugurar el marcador, pero su disparo lo detuvo Rubén. En la misma jugada, Antonio Molina logró adelantar a su equipo tras aprovechar un error de marca en la zaga local (0-1).

El propio jugador lo intentó minutos después con un libre directo que mandó por encima del larguero y en pleno desconcierto lojeño Gio cabeceó al larguero tras un centro desde la izquierda de Moi Gómez ('57).

A partir de ahí llegó la reacción del Loja que empató tras un lanzamiento de esquina que culminó Sera cabeceando junto al poste derecho (1-1). El gol animó al equipo lojeño y conectó también a la grada y ahí llegaron dos claras ocasiones para dar la vuelta al marcador con Andrés Macías como protagonista. En la primera disparó fuera junto al poste derecho y en la segunda llegó la más claro, cuando el delantero se plantó solo delante de Rubén, quien sacó el disparo, demasiado centrado.

Los jugadores del FC Cubillas celebran el tanto de la victoria (ENCARNI QUESADA)

Los lojeños no aprovecharon sus mejores minutos para voltear el marcador y acabaron pagando, pues a un cuarto de hora del final llegó el 1-2, aprovechando el Cubillas otro alarmante bajón en el juego local y un nuevo error defensivo. Chino se marchó con el balón por la izquierda y batió a Óscar con un disparo cruzado que acabó en el fondo de la portería tras golpear el poste izquierdo.

El Cubillas tuvo una doble oportunidad para sentenciar. Óscar salvó a su equipo del 1-3, otra vez ante Chino. Ya con los lojeños a la desesperada en busca del empate, Burrita dispuso de la única ocasión local, pero su disparo se marchó fuera a la derecha. En los instantes finales los de Javi Vilaseca dispusieron de una última ocasión en una falta directa que Óscar tocó lo justo para que el balón rechazara en el poste.

LOJA CD: Óscar Cano, David Machado, Borja (Luis Novo, m. 78), Cata, Luis Torres, Sera, Fabio Muñoz (Douglas, m. 78), Carlos Arroyo (Faliti, m. 46), Mayas (Andrés Macías , m. 46), Brian López (Gallego, m. 69) y Miguele (Burrita, m. 46).

FC CUBILLAS: Rubén, Óscar, Raúl, Camacho, Chino, Juan (Rodrigo, m. 71), Moi Gómez (Humberto, m. 81), Gio (Dámaso, m. 81), Corral (Jorge, m. 57), Antonio Molina y Pío (Klyverson, m. 57).

GOLES: 0-1 m. 46: Antonio Molina. 1-1 m. 61: Sera. 1-2 m. 75: Chino.

ÁRBITRO: Mircea Mihai Banu del colegio almeriense. Amonestó a los locales Mayas, Gallego y Cata y los visitantes Juan, Corral, Antonio Molina, Rubén, Rodrigo y Humberto.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 4ª jornada de liga en el grupo II de la División de Honor disputado en el estadio Medina Lauxa ante unos 150 espectadores.