Brillante inicio de temporada para el atleta Francisco Cortijo Bon

Ha conseguido dos nuevas medallas en los Campeonatos de Andalucía de Marcha

Redacción.  |  10 de marzo de 2023
Francisco Cortijo Bon con la medalla de plata del Campeonato de Andalucía de Marcha en ruta de Guadix. Abajo, celebrando su clasificación en el podio

Francisco Cortijo Bon, atleta del Club Atletismo Albolote empieza la temporada 2023 con dos nuevas medallas en sendos Campeonatos de Andalucía de Marcha. Cronológicamente ganó la medalla de plata en la categoría M55 (10 km.) en el Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta celebrado en Guadix (Granada)  y la medalla de oro en la categoría M55 (3 km.) en el Campeonato de Andalucía Máster en Pista Cubierta celebrado en Antequera (Málaga).
La pasada temporada consiguió dos bronces, en el Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta (Utrera, Sevilla) y en el Campeonato de Andalucía de Marcha en Pista (Carmona, Sevilla).
El atleta alboloteño forma parte de un heterogéneo grupo de marchadores granadinos de todas la edades  entrenado por Ainhoa Pinedo, actual campeona de España de Marcha en Pista Cubierta (F40) y de Andalucía en Ruta (F40). Tras este prometedor inicio de temporada se centra en su siguiente objetivo, el Campeonato de Andalucía de Marcha en Pista que se celebrará el próximo 17 de Junio. Cortijo expresa su agradecimiento al Club de Atletismo Albolote, Fundación Francisco Carvajal y a la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Albolote por su apoyo y colaboración.

El Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta se celebró el pasado 29 de Enero y coincidió con el XXXV Gran Premio de Marcha Atlética Ciudad de Guadix- XVI Memorial Manuel Alcalde. Discurrió por un escenario inédito y que mostró a los participantes uno de las entradas más emblemáticas de la ciudad con unas vistas espectaculares. El campeonato que fue todo un éxito donde participaron cientos de atletas de todas las categorías, varios de ellos de categoría internacional como Alberto Amezcua, José Manuel Pérez, el oro olímpico Dawid Tomala, la campeona del mundo Katarzyna Zdieblo, Ivan Pajuelo, Lukas Niezialezk, Lucas Mazzo, Antía Chamosa, Anna Zdieblo o la escuela de Irlanda de marcha atlética dirigida por el prestigioso Pierce O’Callaghan.
En la prueba reina del premio, los 20 kilómetros marcha, se impusieron el accitano Alberto Amezcua en categoría masculina y Mar Juárez en categoría femenina.
El Campeonato de Andalucía Máster en Pista Cubierta se celebró el 19 de Febrero en el Centro Tecnificación de Atletismo de Antequera. Contó con la participación de cientos de atletas veteranos (en atletismo se denominan Máster, mayores de 35 años) y se celebraron pruebas de lanzamientos, saltos, carrera y marcha.