Medalla de bronce en 1.000 metros

El joven atleta local, David Rojas Amador, logró subir al cajón en el Campeonato de Andalucía infantil

Javier Milena  |  6 de junio de 2016
David muerde su medalla al estilo Nadal.

El joven atleta alboloteño de categoría infantil David Rojas Amador logró la medalla de bronce de 1.000 metros en el Campeonato de Andalucía celebrado en Torremolinos (Málaga) el último fin de semana de mayo. El joven alboloteño, que corre con la elástica del club Nerja, logró así su primera medalla andaluza y también su mejor marca en esta distancia con un crono de 3’07”20. “Ha sido un  gran éxito, por la medalla y por el tiempo, estamos muy contentos” explicó  su entrenador, el también atleta Juan Antonio Ruiz Navarro.  La prueba estuvo muy reñida y emocionante puesto que los corredores llegaron a línea de meta en un pañuelo. Del segundo al cuarto clasificado todos entraron en el mismo segundo.

David Rojas, que en unos días cumplirá 13 años, compagina el atletismo con el fútbol base y apunta buenas maneras para convertirse en una de las principales promesas del atletismo aboloteño.