Cerca de 400 participantes en el III Memorial 'Jorge Abarca'

La cita anual duplicó su participación con la prueba deportiva de Trail y Minitrail

Javier Palma  |  25 de septiembre de 2023  |  @JPalmaGR  |  jpalma@granadaenjuego.com
Momento de la salida del III Memorial `Jorge Abarca` (J. PALMA)

El III Memorial ‘Jorge Abarca’ duplicó su participación.

La cita senderista, que recuerda al deportista alboloteño fallecido por la enfermedad de ELA, contó con la novedad de su inclusión este año como prueba deportiva en el Gran Premio Provincial de Carreras por montaña, tanto en trail como minitrail.

En total hubo 365 participantes. 88 corredores en la prueba de trail, sobre un circuito de 20 kilómetros entre Albolote y Atarfe, y 79 corredores en la prueba de minitrail, 13 kilómetros. El resto, 198 participantes, se inscribieron en la etapa senderista sobre 10 kilómetros, subida y bajada al torreón.

Miguel Ratia y Kirsty Davison fueron los vencedores de la prueba de trail, decimosegunda del circuitro del Gran Premio Provincial. Ángel Rubén Fernández, Alejandro Garzón, Graci Iañez y Ewelina Bednarczyk completaron el podio, tanto en categoría masculina como femenina. Los vencedores del minitrail fueron Francisco Salas y Masia Rodríguez. Moisés Linares y José Antonio Jorgoso fueron segundo y tercero, respectivamente. Gema Ortiz y Kasia Astbur ocuparon la segunda y tercera plaza.

En la clasificación local del trail, Javier Castillo se proclamó vencedor. José Miguel Pérez fue segundo y Guillermo Jiménez acabó tercero. En féminas, Socorro Lara llegó primera. María de la Fuente finalizó segunda y la tercera posición fue para Carmen Ibález. Jonathan Rivas fue el primer atleta local en minitrail. El podio lo completaron José Raúl Carvajal y Diego Castañeda.  En féminas, Lidia Rubio llegó en la primera posición.

Los senderistas, que recorrieron las principales calles del centro de Albolote para llegar al camino de las Tres Cruces que les llevó al paraje del Torreón, portaron una pancarta en la que se podía leer ‘Por un mundo sin ELA’.

El objetico de la cita fue recaudar fondos para la Asociación Granadina de Afectados de Esclerosis Lateral Amiotrófica (AGRAELA), tanto por las inscripciones como por la venta de consumiciones de bebida y arroz que se ofreción en el bulevar de la avenida Lucilo Carvajal.