Objetivo cumplido

El MC Rally, campeón de su categoría en la Baja Aragón

Javier Milena  |  29 de julio de 2019
El equipo no ocultó su satisfacción por su participación en la Baja Aragón/ MC

El equipo automovilístico alboloteño MC Rally Off Road confirmó el pasado fin de semana su progresión logrando un nuevo podio en la Baja Aragón, una de las grandes citas del calendario del Campeonato de España de Rallyes (CERTT). Los cuñados, Sergio Moreno (piloto) y Juan Pedro Camino (copiloto), tenían muchas ganas de participar en esta prueba considerada un pequeño Dakar y en la que habitualmente se dan cita los pilotos más prestigiosos del panorama nacional e internacional.

El ímpetu y competitividad del tándem alboloteño tuvo su recompensa y, nuevamente, acabó subiendo a lo más alto del cajón en la categoría T5 Open, en la que ha debutado este año con buen pie y donde ya acumula tres podios (un tercer puesto y dos primeros puestos) en las cuatro carreras disputadas hasta el momento.

Tras las verificaciones técnicas y administrativas, la prueba comenzó el viernes 26 de julio con una especial de 170 km cronometrados y un enlace de 150 km sobre un trazado de pistas lentas y reviradas y otras más rápidas con puntas de hasta 130 kilómetros/hora sobre ramblas muy rotas y con mucha piedra, que se ajustó como anillo al dedo a la estrategia del combinado alboloteño, que logró marcar un buen ritmo. “Fuimos de menos a más y acabamos la especial líderes de nuestra categoría y 40 en la general de coches”, explica el copiloto Juan Pedro Camino.

Los dos cuados reciben el trofeo de campeones en la categora T5 Open./MC
Los dos cuñados reciben el trofeo de campeones en la categoría T5 Open./MC

Al día siguiente el MC afronto la segunda etapa sobre un sector más lento y revirado con barro y agua en las ramblas de 86 km contrarreloj y un enlace de 54 km.  “En este sector comenzamos con un ritmo muy fuerte, las zonas de agua las pasamos muy rápido con bajadas rápidas y mucho castigo de frenos que pasado el km 52 dijeron basta, y como pudimos, jugando con marchas y freno motor conseguimos llegar a meta y acabar la Baja”, explica Sergio Moreno, piloto del equipo.

“Ha sido un honor y una alegría para todo el equipo poder participar en esta carrera, la más importante del campeonato de España en la que ha habiado más de 200 participantes”, reconocen los dos cuñados, que a vuelta de vacaciones de verano acudirán a la quinta cita del calendario, el Rally TT Guadalajara.