Jesús Casado, campeón del XIV Torneo de Tenis Fiestas de Albolote

El tenista, natural de Peligros, se impuso en la final al granadino Alberto Folgoso

Javier Palma  |  3 de agosto de 2022  |  jpalma@alboloteinformacion.com
Jesús Casado en un momento de la final ante Alberto Folgoso (J. PALMA)

El XIV Torneo de Tenis de las Fiestas de Albolote, novena edición bajo el nombre de José Mª Nievas, se lo adjudicó Jesús Casado en la categoría absoluta al imponerse en la final a Alberto Folgoso, 2-0. El joven tenista peligreño doblegó a su rival con un marcador de 6-2 y 7-5. Folgoso, tiro de veteranía en el segundo juego, pero no pudo con Casado.

Juanmi Ruiz, campeón del pasado año, perdió de manera sopresiva en la primera ronda. José María Nievas, subcampeón de la edición de 2021, fue eliminado por Alberto Folgoso en semifinales.

En dobles, la pareja formada por los granadinos Carlos Muñoz y Tutin ganaron la final a Alberto Folgoso y Javier Hernández, 2-0.

lex Surez se proclam campen en la categora sub`15 (J. PALMA)
Álex Suárez se proclamó campeón en la categoría sub`15 (J. PALMA)

En la categoría sub’15, Álex Suárez derrotó a Mario Díaz en la final, 2-1. Y en sub’12, Ismael se hizo con la victoria ante José Carlos, 9-6.

Este año se ha superado la cifra de los cuarenta inscritos de la pasada edición y han sido 43 los participantes. Los partidos se jugaron en las pistas de tenis del polideportivo municipal ‘Jorge Abarca’ de Albolote. La concejalía de deportes ha colaborado en el evento.