Iván Nievas, subcampeón provincial de tenis

El tenista alboloteño, que es benjamín de primer año, perdió la final del torneo disputado en Loja

Javier Palma  |  27 de octubre de 2022  |  jpalma@alboloteinformacion.com
Iván Nievas con el galardón del torneo provincial

El alboloteño Iván Nievas se ha proclamado subcampeón provincial de tenis en categoría benjamín.

El tenista local, que juega en el club ‘Villa de Granada’ de Otura, perdió la final del torneo disputado del 13 al 16 de octubre en las instalaciones del club ‘El Frontil’ de Loja con 28 inscritos, la participación más alta de los últimos años.

Iván Nievas, que aún es benjamín de primer año, participó como cabeza de serie número tres gracias a su buen ranking y no disputó los dieciseisavos de final.

En los octavos, Nievas no dio opción a su rival y, tras disputar un partido serio, se impuso con autoridad. En cuartos se cruzó con un rival de bastante nivel como Dylan, de la escuela de Chauchina, y ganó por 4-0 y 5-3.

En semifinales, Iván Nievas se midió a Joaquín Jiménez, que llegaba a Loja tras ganar el último torneo jugado en el área metropolitana, y se impuso en dos sets. En la final, habiendo cumplido con creces el objetivo marcado y con la clasificación para el Campeonato de Andalucía que se celebrará en diciembre en el Royal Club de Marbella en el bolsillo, disputó un gran partido, pero no pudo obtener el título ante Leo Alonso Sánchez.

La Asociación de Tenis Trovador participó en el campeonato provincial con el maracenero Lorenzo Guindos que disputó un gran torneo llegando a semifinales.