Luz Lupiáñez e Ismael Medina, subcampeones de Europa

La pareja de gimnasia acrobática logró la primera medalla para España en categoría absoluta

Javier Palma  |  6 de octubre de 2021
Luz e Ismael durante el desarrollo del ejercicio dinámicao

Luz Lupiález e Ismael Medina siguen cosechando éxitos y haciendo historia en la gimnasia acrobática.

La pareja mixta granadina, que entrena en las instalaciones de la Federación Andaluza de Gimnasia de Albolote, partició este pasado fin de semana en el Campeonato de Europa Absoluto de Gimnasia Acrobática que se celebró en Pesaro (Italia).

Tras las jornadas clasificatorias, Luz e Ismael lograron clasificarse para la final All-Around con una suma de 52.990 puntos, además, conseguieron también la clasificación para la final del ejercicio dinámico en cuarta posición.

Luz e Ismael posan con la medalla de plata del campeonato de Europa

Por molestias físicas, la delegación española decidió que la pareja granadina no participara en la final All-Around en la que debía competir con el ejercicio combinado, reservándose así para la final del ejercicio dinámico que se llevó a cabo el domingo.

En la final de este ejercicio, Ismael y Luz hicieron historia al proclamarse subcampeones de Europa con una puntuación de 28.840 puntos, siendo la primera medalla de la historia para nuestro país en la categoría absoluta. El oro fue para Rusia (29.060) y el bronce para Azerbaiyán (28.580).