El FC Cubillas no sale de su crisis, 1-2

Los alboloteños, que acumulan cuatro derrotas, acusaron una mala primera mitad ante el Mijas Las Lagunas

Redacción  |  18 de octubre de 2022
Una acción del encuentro jugado por el FC Cubillas y Mijas Las Lagunas (J. PALMA)

El inicio de liga del FC Cubillas sigue siendo preocupante tras acumular el conjunto alboloteño su cuarta derrota consecutiva y seguir cerrando la tabla clasificatoria con cero puntos. Este pasado domingo, al menos el conjunto alboloteño rompió su sequía goleadora y logó marcar su primer gol de la temporada.

La derrota del FC Cubillas se fraguó en la primera mitad donde los alboloteños realizaron un mal partido y se fueron al descanso perdiendo, 0-2. En la segunda mitad, mejoraron los locales y, a pesar de tener ocasiones, no pudieron salvar al menos el empate.

En el inicio del partido, el FC Cubillas salió con ganas y buscando la portería rival. En los primeros compases una internada de Funes acabó en un disparó que se fue fuera por poco. El equipo de Jorge Moreno se fue diluyendo con el paso de los minutos, mientras que el Mijas empezó a crecer y a asustar al conjunto alboloteño. El Mijas se adelantó en su primer acercamiento a portería tras un desajuste defensivo, Elías se quedó solo ante Verdejo y, aunque el meta alboloteño logró tocar el esférico, no fue suficiente para evitar el gol. Tras este tanto, el Mijas se mostró muy bien plantado e intentó poner un juego lento del que se contagió el Cubillas, que se mostró impotente y sin encontrar la manera de penetrar en el entramado defensivo rival.

Llegada la media hora de juego, el Mijas consiguió el segundo tanto. En una internada de Paulo Vitor fue derribado por Carlos Soria y el colegiado señaló penalti que se encargó de transformar Brian, 2-0. El Cubillas estaba tocado tras este gol y a merced del Mijas que controlaba el partido. Hubo que esperar hasta el minuto 40 para ver el primer lanzamiento a palos de los alboloteños, fue una falta lejana que botó Bamba y el cancerbero malagueño detuvo junto al poste.

Al descanso Jorge Moreno realizó un doble cambio para intentar buscar la reacción. Los alboloteños intentaron meterle más ritmo al juego y encerraron en su área al conjunto malagueño, pero el gol, a pesar de las ocasiones, no quiso entrar. Hubo que esperar hasta el minuto 73 para que llegase ese ansiado tanto, Andrés Macías, desde dentro del área, logró batir a Tomi para poner el 1-2 y darles esperanzas a los locales en lo que quedaba de partido.

El equipo negrigualda se fue con todo arriba en busca de la igualada, pero esta no llegó. Cuando más empujaba el Cubillas, Cata vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con un jugador menos a cinco minutos del tiempo reglamentado. A pesar de la inferioridad numérica, el Cubillas siguió buscando el gol pero el Mijas tiró de veterinaria y supo parar el partido.

FC CUBILLAS DE ALBOLOTE: Verdejo, Carlos Soria, López (Fran Fernández 46'), Bamba, Cata, Abdoul (Sebas 46'), Funes, Muñoz (Rafa Quiles 80'), Klyverson (José David 61'), Carlos Arroyo (Andrés 61') y Álvaro del Ojo

CD MIJAS LAS LAGUNAS: Tomy, Estefano, Victor Hugo, Espinosa, Pollo (Noah 58'), Cristóbal, Bryan (Álvaro 83'), Elías (Román 74'), Ontonellar (Mehdi 89'), Raúl Morales y Paulo Vitor (Jasar 66')