El FC Cubillas inicia con victoria su pelea por la permanencia, 1-2

Los alboloteños hicieron un partido muy serio ante el Athletic Coín y ya están a tres puntos de la salvación

David Contreras  |  22 de marzo de 2021
Celebración en el vestuario del FC Cubillas tras la victoria en Coín (FC CUBILLAS)

El FC Cubillas ha empezado la fase de permanencia de la División de Honor de la mejor manera posible, tras vencer en el municipal ‘La Fuensanta’ al Athletic Coín por 1-2.

Los alboloteños demostraron la solidez que le faltó en muchos partidos de la primera fase y, a pesar del empuje local, pudieron sumar los tres puntos en juego.

El Athletic Coín salió con una mayor vocación ofensiva, pero el Cubillas se mostró bien plantado en el terreno de juego. A pesar de que era el conjunto malagueño el que más buscaba la portería, fue el equipo alboloteño el que dio el primero. Chino, a los diez minutos, centró desde la banda izquierda, Verdejo prolongó en el primer palo y Piru remató a la red.

Poco le duró la alegría a los negrigualdas y un minuto después el conjunto malagueño firmó la igualada. Vergara filtró un buen pase a Sergio, que desde la frontal sacó un buen disparo que sorprende a Lolo.

El Athletic Coín dominaba el partido, pero el Cubillas no le perdía la cara. A los 17 minutos los alboloteños tuvieron un susto, Sergio vio adelantado a Lolo y le pegó a portería. El balón se fue rozando el poste. Hubo que esperar hasta el minuto 26 para ver otra ocasión del Cubillas y fue una jugada a balón parado, los alboloteños disfrutaron de una falta lateral y cuando todos se esperaban el centro, Moi Gómez le pegó directamente a portería y el cancerbero Carlos tuvo que enviar a córner.

Pasada la media hora de juego, los locales pudieron darle la vuelta al marcador. Vadillo le ganó la espalda a Chino y se plantó solo ante Lolo, le picó el balón al cancerbero del conjunto alboloteño, pero afortunadamente para el Cubillas el esférico se estrelló en el larguero. Tras esta ocasión ya no pasó nada reseñable, por lo que se llegó al descanso con la igualada a uno.

En la segunda mitad continuó la misma tónica de partido, dominio local y un Cubillas muy sólido. Los problemas para el equipo de Gabri Padial llegaron por la banda izquierda del Coín, ya que Moha fue un auténtico quebradero de cabeza para la zaga alboloteña y de sus botas nació la primera ocasión de gol de la segunda mitad. Moha desbordó y jugó para Sergio, que remató rozando el poste. El Coín comenzó a desesperarse al ver que su dominio no se transformaba en goles y los visitantes empezaron a crecerse en el encuentro.

A falta de un cuarto de hora, el Cubillas se adelantó en el marcador. Tras un saque de banda, la defensa malagueña no acertó a despejar el balón que le quedó a Guilherme y logró batir al cancerbero malagueño.

El equipo malagueño se fue al ataque en busca de la igualada, pero la solidez atrás de su rival hizo que no crearan ocasiones peligrosas y que sólo se limitaran a colgar balones que morían en el cancerbero Lolo. Los negrigualdas no sufrieron ni siquiera cuando se quedaron en inferioridad al ver Toni la segunda cartulina amarilla.

CD ATHLETIC DE COÍN: Carlos López, Badillo, Ale Ferrete, Andreu, Vera (Jorge 60'), Sergio, Vergara (Moha 39'), Chino (José Abo 46'), Tigre (Christian 60'), Tote y Mario Torres (Henares 82').

FC CUBILLAS DE ALBOLOTE: Lolo, Sergio Bustos, Nico Alves, Piru (Gustavo 77'), Suárez, Álex Verdejo (Koke 87'), Klyverson (Guilherme 72'), Chino, Luiz Felipe, Toni y Moi Gómez

ÁRBITRO: Moreiro Orfila (Sevilla). Amonestó por los locales a Tigre, Moha, Sergio y por los visitantes a Suárez, Óscar, Guilherme. Expulsó por los visitantes a Toni (Doble amarilla 89').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘La Fuensanta’ de Coín (Málaga) ante un centenar de espectadores.