El CF Imperio ya es líder, 5-3

Los alboloteños, que aún no conocen la derrota, arrebatan la primera plaza al CD Chauchina

Javier Palma  |  30 de octubre de 2023  |  @JPalmaGR  |  jpalma@alboloteinformacion.com
Yaya marcó uno de los cinco tantos del conjunto alboloteño (J. PALMA)

El liderato del grupo II de Tercera Andaluza ya es propiedad del CF Imperio.

Los alboloteños, que suman 16 puntos, están igualados en la clasificación con la UD Fuente Vaqueros, pero les favorece la diferencia de goles. Esta temporada no habrá play off ya que suben los dos primeros de cada grupo al término del campeonato.

El CF Imperio realizó este domingo un gran encuentro ante el CD Chauchina que llegó al municipal ‘Antonio Garrido Rerre’ como primer clasificado y acabó perdiendo su primer encuentro de la temporada, 5-3.

El partido se puso favorable a los locales con la expulsión del visitante González Gil antes de la media hora de juego por derribo de un jugador rojillo en ocasión manifiesta de gol siendo el último defensor. Dámaso marcó los dos primeros tantos locales antes del descanso. En la segunda parte, con el marcador a favor y superioridad numérica sobre el césped, el Imperio aumentó la renta con goles de Marco y Yaya.

El Chauchina recortó distancias en el marcador y los locales fallaron un penalti. Fruto de la relajación, el conjunto visitante se acercó en el marcador tras anotar dos goles más. En la recta final del encuentro, el Imperio apretó y tuvo varias ocasiones claras para marcar. Serafín subió el quinto tanto local al marcador.

Cinco victorias y un empate en las primeras seis jornadas han posibilitado a los rojillos comenzar fuerte la temporada y ser un claro candidato al ascenso. Además, los alboloteños están inmersos en la disputa de las semifinales de la copa provincial. Este miércoles, día 1 de noviembre jugarán el partido de vuelta en el campo del CF La Malahá con ventaja de un tanto en la ida, 3-2.