Vuelta a la senda de la victoria

El Nevadis Albolote CV'16 se impuso por 2 a 3 al Fuenlabrada y rompe la racha de cuatro derrotas consecutivas

Javier Milena  |  28 de noviembre de 2018
El Nevadis Albolote CV`16 posa en la cancha de su último rival./ NEVADIS

Las chicas de la Primera División femenina de voleibol tiraron de casta y coraje para volver a la senda de la victoria frente al Fuenlabrada, que se saldó con el resultado final de 2-3 (25-18/25-18/14-25/23-25/12-15). “Dos puntos que saben a gloria para acabar la mala racha de resultados”, reconocen desde el club alboloteño. El Nevadis Albolote CV’16 venía de encadenar cuatro derrotas en las últimas jornadas.

Aun así, no fue fácil el choque en tierras madrileñas en el que las alboloteñas tuvieron que remontar un marcador adverso de 2 a 0 ante un equipo muy crecido al que en los primeros sets le salió todo. En el primero, muy igualado, los errores de las chicas de Esteban Férriz dieron “prácticamente regalado” el set a las locales. En el segundo, las de Madrid llenas de confianza ante un rival “con poca actitud y bastante desordenado”, pusieron el marcador en un claro 2-0 sin apenas esfuerzo, que hacía presagiar una victoria plácida y rápida.
Ante la desesperación, el entrenador alboloteño se la jugó con varios cambios y una modificación en el planteamiento del juego, que de entrada sorprendió a las locales y dio un cambio de actitud al Nevadis, que con un balance defensivo alto y una gran recepción dio otra cara  y sacó a relucir las debilidades del rival.
El cambio fue radical en el tercer set, lo que motivó a las alboloteñas hasta conseguir una pelada victoria muy necesitada para romper la racha y afrontar la semana con motivación.

El equipo es octavo en la tabla y el próximo domingo 2 de diciembre recibe en el Pabellón de Albolote a las 13:15 horas al CV Teruel, su inmediato seguidor en la tabla.