Victoria sin recompensa

El Albolote CV'16 acaba invicto la segunda vuelta del torneo, pero se queda sin opciones de ascenso

Javier Milena  |  28 de marzo de 2018
Imagen de uno de los últimos partidos de la temporada en casa.

El Albolote CV ‘16 concluyó la temporada con su undécima victoria consecutiva, aunque no fue suficiente para alzarse con la segunda plaza del campeonato y por tanto se queda definitivamente fuera de la promoción a Superliga2 de voleibol femenino

Las locales necesitaban un punto más que su rival directo, el Molina Vóley, que también ganó su partido.

Aun así, el bagaje para las chicas de Esteban Férriz es absolutamente sobresaliente en el año de su debut en la Liga Nacional y en especial en la segunda vuelta del campeonato en la que ha sido el único equipo invicto del grupo, ha ganado todos sus partidos.

En su último envite de la temporada, el sábado 24 a domicilio frente al Almería Sostenible, cuarto clasificado, el equipo alboloteño comenzó con buen pie, adjudicándose el primer set con un tanteador de 17-25. En el segundo, la presión por conseguir una victoria rápida le llevó a cometer muchas imprecisiones en la recepción y defensa, que le hicieron ceder el set por 25-18

En el tercero y cuarto las cosas cambiaron y las alboloteñas, más concentradas y con un ataque contundente, lograron imponerse por 21- 25 y 16- 25, respectivamente.

Al día siguiente, el Molina Vóley ganó también su último partido por idéntico resulto, 3-1 frente al CV Sanse, marcador que resuelve el empate por la segunda plaza en favor de las murcianas.

Las alboloteñas han quedado terceras empatadas a 51 puntos con el Molina Vóley, segundo clasificado, a pesar de haberle ganado en lo dos partidos de liga. “Los criterios de la federación en cuanto a igualdad de puntación en la clasificación nos relegan a la tercera plaza,” lamenta el entrenador Estaban Ferriz, quien aprovechó la ocasión para dar la “enhorabuena al equipo por todo el trabajo realizado esta temporada y por todo el esfuerzo y sacrificio que conlleva este deporte”.

El equipo ha quedado tercero del grupo C con 51 puntos en el año de su debut en Ligan Nacional.