Albolote Información
Facebook Twitter Youtube Google Instagram
 
 

Acondicionamiento del aparcamiento de la calle Tínar

Se están eliminando los socavones y se ha desmochado la valla perimetral para mejorar la seguridad y visibilidad

Javier Milena | 13 de noviembre de 2018
Vaciado de arena para allanar y compactar el terreno, una de las tareas llevadas a cabo por operarios y maquinaria municipales.
Vaciado de arena para allanar y compactar el terreno, una de las tareas llevadas a cabo por operarios y maquinaria municipales.

El Ayuntamiento, a través de su propio personal, está llevando a cabo la mejora y acondicionamiento del gran aparcamiento en superficie de la calle Tínar localizado en el solar de la antigua vivienda de la familia Osuna. El objetivo principal de esta actuación es mejorar el uso y aspecto de esa gran parcela, que a diario usan cientos de automovilistas, y eliminar viejos problemas como los grandes charcos que se producen cada vez que llueve, que merma su capacidad, y dotar de mayor seguridad a todo el perímetro. Para lo primero se han echado varios camiones de tierra para compactar y allanar convenientemente el terreno, mientras que para lo segundo, se ha desmochado toda la valla perimetral hasta una altura que evite posibles derrumbes sobre la vía y de paso también se mejora notablemente la visibilidad de todo el recinto, que era otra de las quejas de los usuarios, puesto que algunas ocasiones se habían producido robos en vehículos al aprovechar los ladrones la intimidad de la valla para no ser vistos, principalmente por la noche. También se van a reponer las luminarias fundidas del gran fuste central que ilumina todo el solar.

Según fuentes municipales todas estas actuaciones cuentan con el visto bueno del propietario del solar y forman parte de los acuerdos de cesión de uso alcanzados en su día mediante los cuales es el Ayuntamiento el encargado del mantenimiento de la superficie hasta que se edifique en ella.

Esas mismas fuentes han asegurado que se trata de una actuación “a coste cero” puesto que se está haciendo con personal propio y con materiales de los que ya disponía el área de Obras y Servicios. “La actuación va a mejorar notablemente este parking y con ella damos respuesta a una demanda que nos habían reiterado los vecinos y comerciantes”, indicó la alcaldesa, Conchi Ramírez. 

Esta gran zona de estacionamiento en pleno centro urbano de Albolote es de uso grauito.

 

 
 
 
©Albolote Información | Teléfono 958 466 501 | Email: info@alboloteinformacion.com | Diseña y desarrolla Xperimenta eConsulting

USO DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies .
[x] CERRAR