El FC Cubillas frena al líder

El Churriana CF golea al Albolote CF en el municipal 'Antonio Garrido Rerre'

Javier Palma  |  7 de febrero de 2017
Los jugadores del Cubillas celebran un tanto de Plata en Peligros (GRJ)

El FC Cubillas anima la Liga. Los alboloteños, que ceden la cuarta plaza, pusieron contra las cuerdas al Vandalia, 2-2. Plata, máximo realizador de los negrigualdas, adelantó a su equipo (m. 19). En la segunda mitad, el capitán azulgrana Migue Luna igualó el choque (m. 64), pero Plata volvió a poner a los visitantes por delante (m. 71). Cuando el Cubillas saboreaba los tres puntos, Diego empató el duelo de rivalidad local (m. 86).

La igualada comprime la zona alta. El CD Campotéjar se coloca a un punto de los azulgranas y el Churriana, próximo rival del Vandalia en ‘El Frascuelo’, se ubica a una victoria. La directiva del Vandalia mostró su sorpresa por el malestar en el seno del FC Cubillas de que el encuentro no se hubiera jugado en Albolote, ya que en la primera vuelta también se disputó el duelo en Peligros ante la imposibilidad de utilización de la instalación alboloteña. Según el presidente vándalo, Miguel Sánchez, “nadie del Cubillas se puso en contacto con ellos para que el partido se jugara en Albolote”.

El Churriana CF se paseó por el municipal de Albolote, 0-6. Los futbolistas que entrena Manolo Rojas se emplearon a medio gas ante un rival que no evidenció muestras de querer abandonar los puestos de descenso. Dani abrió la cuenta con dos dianas en solo cinco minutos (m. 15 y m. 20). Pincho Molinero, tras el descanso, amplió la renta desde los once metros (m. 56) y Moi sentenció el encuentro (m. 58). En la prolongación Stily (m. 92) y Manolo Castro (m. 93) redondearon la media docena.

La derrota prolonga la agonía de los rojillos que, tras la victoria del Atletismo Padul en Las Gabias, ven como la permanencia se escapa a dos puntos. Las bajas y sanciones lastran al equipo alboloteño que tiene serias dificultades para incluso poder entrenar con normalidad durante la semana.