Victoria Padial retoma su participación en la Copa del Mundo

La biathleta alboloteña, tras recuperarse de un proceso gripal, logró el puesto 83 en la prueba alemana

Javier Palma  |  14 de enero de 2017
Victoria Padial en la estación alemana de Ruhpolding

Victoria Padial, después de padecer la gripe que le impidió disputar algunas pruebas la pasada semana, ha retomado su participación en la Copa del Mundo de Biathlon donde sigue siendo la única representante española.

La alboloteña ha renovado para el segundo periodo su invitación por los buenos puntos IBU que consiguió en el primer periodo. La Unión Internacional del Biathlon (IBU) solamente concede cuatro invitaciones, a hombres y a mujeres, para los mejores del ranking mundial, cuyo país no tiene plaza en la Copa del Mundo.

La prueba de Sprint de la quinta prueba de la Copa del Mundo de esta temporada se ha desarrollado en el ‘Chiemgau Arena’ de Ruhpolding en Alemania con la participación de 105 biathletas de 29 países.

Padial consiguió hacer blanco en 9 de los 10 disparos (0-1) y su tiempo total de carrera ha sido de 24:54.3 que la ha llevado al puesto 83, quedando a tan solo 55" para entrar en la persecución de mañana y sumando 55 puntos para España en la Copa de Naciones.