Jesús Nievas, campeón del Máster Benjamín de la Federación

El joven tenista alboloteño representará a la provincia en el torneo regional de Sevilla

Javier Milena  |  30 de septiembre de 2020
Jesús Nievas con el trofeo de ganador

El joven tenista alboloteño de categoía benajamín, Jesús Nievas, sigue dando muestras de su magnifica progresión deportiva y el pasado fin de semana se proclamó campeón del Máster del Circuito Federación Benjamín disputado en el Campus Tenis Club Granada.

En ese mismo torneo se alzó como campeona femenina Carmen Unzurrungaza. Ambos deportistas se impusieron en la final a Óscar Rubio e Irene Osorio, respectivamente, y representarán a la provincia de Granada en el stage federativo que se llevará a cabo en próximas fechas en las instalaciones de la Federación Andaluza de Tenis en Sevilla.

En el caso del tenista alboloteño, que compite con la elástica del Club Villa de Granada, demostró gran solvencia en los distintos cruces del torneo. En cuartos de final de impuso por 4/0 y 4/1 a Jesús León; en semifinales hizo lo propio por 4/1 y 4/0 ante Rafa Delgado; y en la mencionada final, que estuvo más reñida y emocionante por el juego de ambos jugadores, Jesús Nievas se impuso por 4/2y 5/3 a Óscar Rubio.

El circuito provincial ha constado de tres pruebas en diferentes clubes de Granada en las que Nievas ganó dos y otra la perdió en semifinales. Este máster lo han jugado los ocho mejores clasificados del circuito provincial en el que Nievas ha subido a lo más alto del cajón, demostrando su gran proyección.

Cuadro de finalistas con sus trofeos durante el acto de entrega de los mismos.

Enhorabuena al joven tenista alboloteño y suerte en el próximo torneo de Sevilla.

Los trofeos fueron entregados por José Antonio Sánchez, delegado FAT y juez árbitro del torneo, junto a Javier Alonso, por parte del club anfitrión.