Cuatro metales en los campeonatos de España de Sambo y Lucha

El club local Blas González acudió a la cita con una delegación de seis deportistas

Javier Milena  |  9 de abril de 2018
Integrantes de la selección andaluza de Sambo, entre ellos los deportistas y medallistas del club Blas González.

El club Blas González de Albolote logró cuatro metales en el reciente Campeonato de España de Sambo, en categorías cadete y esperanza, y el Campeonato de España de Lucha sub-23 celebrados en Madrid.

El club alboloteño acudió a la cita con seis deportistas en liza, incluidos en la selección andaluza, y se trajo tres metales en sambo y uno en lucha libre

La competición arrancó el sábado siete de abril muy temprano, a las 9:30 de la mañana. Los primeros en entrar en competición fueron los deportistas de Sambo, donde según informa el club alboloteño, Juan Jesús Failde logró la medalla de plata en categoría esperanza masculino -60 kg; mientras que Francisco Carmona Romero, en -65kg, y Roberto Castro Muños, en -87 kg, lograron sendas medallas de bronce en categoría esperanza masculino.

Dos deportistas más, David Choqueticlla Vargas, cadete maculino-55 kg, e Iván Escolano Viedma, en esperanza masculino -87 kg, se quedaron en una meritoria cuarta plaza, a las puertas de las medallas

La actuación del club alboloteño se completó con una medalla de bronce en lucha libre olímpica femenina para Ángela Vico Marruecos en -68 kg.

La delegación del Club de Blas González, que entrena en Albolote, formó parte de la selección andaluza de lucha desplazada a este torneo y en la que ejerce como seleccionador de Lucha Sambo el propio Blas González y Ramiro Sampedro como director técnico.