1.400 participantes en la prueba de fondo de Diputación-Cruzcampo 2019

Albolote cuenta con uno de los circuitos más completos de las 15 jornadas del calendario provincial

Pepe Vaquero  |  17 de febrero de 2019
Salida de la prueba de fondo desde el paseo del polideportivo.

Alrededor de 1.400 corredores han participado este domingo en la XXXII Prueba de Fondo ‘Villa de Albolote-Juan Antonio Ruiz Navarro’, organizada por Diputación y Cruzcampo y en la que participa estrechamente la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de la localidad. Se trata de una de las pruebas que cuenta con uno de los itinerarios más completos del circuito provincial, alternando la carrera en asfalto por las diferentes calles de la localidad y el polígono de Juncaril con caminos rurales de la falda de Sierra Elvira.

El concejal de Deportes, Diego Valero, ha valorado positivamente la participación de este año con más de 1.650 inscritos, más de una veintena de ellas, inscripciones solidarias cuya recaudación íntegra irá para la Asociación Española contra el Cáncer.

A las 11:00 h. de la mañana la alcaldesa de Albolote, Conchi Ramírez, acompañada por los ediles Diego Valero y Montse Bailón, daba el pistoletazo de salida a esta segunda jornada del calendario provincial que partió del Paseo Lucilo Carvajal, frente al polideportivo, y que ha tenido un recorrido de 10 kilómetros.

Clasificaciones

La llegada a meta fue bastante disputada aunque al final se hizo con el Gran Premio el atleta Abdelfatah Dalal con un tiempo récord de 32 minutos, seguido muy de cerca del corredor del Olimpo Granada, Manuel Santiago con un tiempo de 32’07’’ y Francisco Martos Roa a 32’46’’. El 4º puesto fue para Modesto Álvarez y el 5º para Cesáreo Ceballos.

En cuanto a la clasificación absoluta femenina la vencedora fue la atleta Zhor El Amrani con un tiempo de 39’ 07”, seguida por Mª Dolores Arias (40’39”) y Carmen Martínez (40’40’’). María Dolores Díez Santaella y Anabel Martínez Carrión acabaron en 4º y 5º puesto, respectivamente.

En la clasificación local masculina el ganador fue José Antonio García del Club de Atletismo de Albolote con un tiempo de 36’31’’, seguido De Francisco Espejo del Club Nerja con 37’31’’, tercer puesto fue para Iván Ramos (39’01”) y 4º y 5º puestos para José Miguel Pérez y Nico Zafra, respectivamente. En la clasificación local femenina la vencedora fue Mª Dolores Díez Santaella del Club Nerja (41'09"), seguida de Mª Luisa Cantón (47'28"), tercera Mª José Mateo (48'36"), cuarta Socorro Lara (49'12") y en quinta posición Marta Ávila (49'19").

El concejal de Deportes, aseguró que “esta prueba es una de las más relevantes en el panorama provincial donde Albolote siempre ha tenido un papel destacado siendo la carrera con más participantes y con muy buenos resultados deportivos”.