Discreto inicio de la Copa del Mundo para Victoria Padial

La biathleta alboloteña acusó errores en el tiro y se vio relegada a las últimas plazas en la prueba de Suecia

Javier Palma  |  4 de diciembre de 2016
Victoria Padial en el campo de tiro del Biathlon Arena de Östersund

Victoria Padial, la única representante española que ha conseguido la clasificación para poder participar en la Copa del Mundo de Biathlon, tomó partida de la prueba que abría la temporada y que  se ha desarrollado en el  Biathlon Arena de Östersund en Suecia.

En la primera prueba  de 15 kilómetros Individual femenina, que se celebró el pasado miércoles, participaron 101 biathletas de 27 países.

La alboloteña, con  el  dorsal 64, vio como su tiempo total de carrera  se incrementó en +9' de penalización por los 9 errores cometidos en el tiro, su tarjeta fue (2-2-1-4) y su tiempo total fue 1:01:50.5 que le llevó hasta el puesto 99.

El sábado, Padial disputó los 7,5 kilómetros Sprint junto a 103 biathletas de 28 paises.

En el primer campo de tiro cometió dos errores, teniendo que dar dos vueltas de penalización por ellos. En  el segundo, tirando de pie, acertó los cinco disparos. Su tarjeta de tiro fue de 2-0 y su tiempo total 23:41.9 a +3:32.2 de la ganadora, un crono que la ubicó en el puesto 89.