Muchos ánimos para David Rojas en su primera cita nacional

El joven atleta local participa el próximo fin de semana en el Campeonato de España de Atletismo Sub16

Javier Milena  |  15 de marzo de 2018
David Rojas, en el centro con chándal, rodeado de sus compañeros de 3º B del IES Aricel/ D. GUERRERO.

El atletismo alboloteño estará pendiente este próximo fin de semana, días 17 y 18 de marzo, de lo que ocurra en Sabadell, en el XXXI Campeonato de España Sub16 en Pista Cubierta, donde estará compitiendo el joven deportista local David Rojas Amador (Club Nerja-UMA).

Se trata de su primera gran cita deportiva a nivel nacional a la que acude con muchas ganas y donde intentará luchar por una medalla en la distancia de 1.000 metros lisos.

En la víspera de su marcha a tierras catalanas, el joven deportista de 14 años ha recibido numerosas muestras de cariño y ánimo de sus compañeros y amigos del IES Aricel, donde cursa 3º de la ESO.  Toda la clase de 3ºB ha posado en una foto cojunta para expresar así su apoyo y ánimo a su compañero atleta. El deseo de todos es que esta primera cita nacional sea el principio de una prometedora carrera deportiva.

Sus padres, Ana y David, viajarán a Sabadell para apoyarle en esta primera gran cita.

Plata en Andalucía

Los registros conseguidos por el deportista hasta la fecha dan fe de su magnífica progresión. El último de ellos, el pasado 11 de marzo en Antequera en el Campeonato de Andalucía Sub16 en Pista Cubierta donde logró la medalla de plata en 600 metros con una marca personal de 1´30”24, a solo siete centésimas del oro, “pura velocidad en una final de infarto”, según indica su entrenador, Juan Antonio Ruiz Navarro.

Un gran registro que da mucha moral a Rojas, que afrontó la carrera con algunas molestias en un muslo y que durante esta semana se ha estado cuidando para llegar con opciones a la cita de Sabadell.

En este campeonato de Andalucía, el Club Nerja logró 14 medallas, cinco oros, dos platas y siete bronces.

Cross veteranos

Otra alboloteña perteneciente al Club Nerja, Mariola Diaz Santaella, logró el pasado fin de semana la medalla de bronce por equipos en el Campeonato Nacional de Cross para veteranos disputado en Ávila junto a sus compañeras Maicu Martínez, Yolanda Fernández y Almudena García. Díez, que venía de ser cuarta en San Roque y en los 3.000 metros de Antequera, fue la primera atleta del Nerja en puntuar en esta prueba.