Laura Aguilera logra su primera medalla con el club Ilíberis

Hasta diez jóvenes atletas locales se forman en la cantera del club atarfeño

Javier Milena  |  22 de marzo de 2018
La alboloteña Laura Aguilera Bolívar muestra orgullosa su reciente medalla del Cpto de Andalucía

La joven atleta alboloteña Laura Aguilera Bolívar, de categoría Infantil, perteneciente al CDC Ilíberis de Atarfe consiguió el pasado fin de semana una meritoria cuarta plaza en el Campeonato de Andalucía Oriental Sub14 disputado en la ciudad deportiva de Carranque (Málaga), en la modalidad de Triatlón D, logrando también mejores marcas personales en las tres pruebas de las que se componente este triatlón infantil: lanzamientos de peso y disco y velocidad en 60 metros lisos.

En esta misma cita deportiva participaron varios deportistas alboloteños, también en las filias del Ilíberis, como Pablo Lozano Alejo, que quedó sexto en triatlón D; Daniel Pérez Cano, decimotercero en triatlón E (2000m marcha, 60m y jabalina) y María Pérez Gómez, decimoquinta en triatlón B ((jabalina, longitud y 1000m). Varios de ellos lograron sus mejoras marcas de la temporada en algunas de las pruebas del triatlón.

Estos resultados desvelan la pujanza de la cantera del atletismo local que compite en las filas del club atarfeño, dotado de mejores instalaciones para la práctica de este deporte.  Actualmente hay diez jóvenes deportistas alboloteños en las filas del Ilíberis.

El campo municipal de fútbol de Atarfe dispone de pista de atletismo de caucho, mucho más apropiada para el atletismo, y fosos para lanzamiento y saltos, elementos todos ellos imprescindibles para competir en esta modalidad deportiva de los que carece Albolote, donde tampoco hay clubes en los que las categorías base de este deporte puedan formarse y competir en torneos federados.